为什么数码相机的快门反应速度比传统单反相机慢?

我知道要先按下一半,自动对焦,然后继续按才能完成拍照。但就是快门按钮完全按下后仍然感觉会有些许迟疑,快门才真正动作拍下照片。完全不像传统相机那样快门按钮按下后快门立即动作。这是为什么?是数码相机的固有问题吗?那个品牌的数码相机这个问题及觉得比较好呢?

全部回答

这就是数码相机与传统相机的不同之处,传统相机是通过光照直接传到胶片上,而数码相机是通过感光元件处理以后再写入存储卡内,这里有一个处理过程,所以有些迟疑,因些数码相机按下快门后要停一下不然成像就要模糊。

其实单反相机也是要先按下一半,自动对焦,然后继续按才能完成拍照。只不过数码相机的感光元件处理图像以后再写入存储卡内,需要一定时间。现在有的相机时滞已经很短了