数码相机会最终取代传统相机吗?

全部回答

会的,传统相机采用的是光化学技术,数码相机采用的是光电技术,只要光电转换技术不断提高,在摄影领域,光电技术最终必然会取代光化学技术,数字图像也必然会取代模拟图像。而且这个过程肯定会在不久的将来完成。 不过,说远一点,数码相机将来也会被其他摄影技术所取代。比如说,生物技术,将来人们会制造出和动物的眼睛同样结构的产品来感知和记录图像,这就叫进步。

估计不会!所谓取代的真正意义在于民用或者是专业用途! 现在国民奢侈风弥漫,抢购新鲜玩意很正常。 等都烧够了,也就该返璞归真了。

肯定会,但这段路还很长...