数码相机对焦问题?

佳能7100拍照,每次半按快门对焦时,显示对焦框都在变化,忽左忽右,位置不定,请问各位,机子有问题吗?====底片如何才能显示拍摄时间?----自动拍照方式,如何改变底片的象素分辨率大小,以便于SD卡多存一些照片。

全部回答

第一,机子没问题。 第二,在播放模式下,按DISP按钮,显示屏有三种选择:1.无信息。2.标准。3.详细。其中就要你需要的。 第三,打开FUNC.(功能)菜单,显示屏最下面会出现一行标志:L、M1、M2、M3、S等(没有的话就用向下方向键把光带按到最下方),用向右方向键分别选择就是了:L最大、S最小,一般选M2或M3。选好后再按一下功能键。

自动模式下就是这样的 ,机子要自动的选择对象来对焦 佳能的要是显示时间的话 应该是调到明信片模式才可以 分辨率就跟上面大师说的一样,不过分辨率越低,存的信息就越少,质量越低,去外地还是建议选大存储量的卡,分辨率大的模式照。

那是因为对焦点对到哪里在相应位置会显示对焦框。 相机拍摄日期和分辨率在菜单中可以调。