帮忙一篇关于人生意义价值的小论文,马哲作业

可以关于人生存的意义,如何才能人的价值的等等多多益善啊!!!!!!

全部回答

可以用一些格言,从价值观来分析

人的价值分为自我价值和社会价值两个方面 个人价值是自我的一种价值尺度 社会价值是你对社会贡献的大小和多少 你可以通过这两个方面展开议论,提出问题, 分析问题,最后解决问题

建议你参照一下 钢铁是怎样炼成的 保尔说过 人的生命是可贵的 生命对每个人来说都只有一次,当你回首往事的时候 不为蹉跎生命而惭愧 也不为浪费光阴而忏悔 你可以说我的整个生命都在为人类最伟大的事业共产主义而奋斗,这就是生命的意义. 你再看一下原文.