语文的学习法

我这次语文考试不好,心情很沮丧,请大家帮帮我解决这个问题,好吗 ?告诉我怎么学语文

全部回答

    不知道你是哪个学级的,不同的级别应该用不一样的方法。 综合说来,应该“四勤”:勤看,勤说,勤写,勤背。 1、勤看:大量阅读名作、名篇,体会他人写作的手法,时间长了你就能体会其中的意境,开拓自己的眼界,充实头脑里的词语。
   2、勤说:大声的朗读,调动五官的所有感知,有一种身临其境的感觉。  经常与人交流,并用合适的词藻,避免过分的口语化,使课堂的词语和句子经常围绕你。 3、勤写:对了,就是作文和日记。
  不要认为我们每天很无聊,其实生活、学习、工作中经常有感动自己的事情,或议论、或煽情、或鞭挞、或讽刺、或幽默,持之以恒的写作使你受用终生。 4、勤背:正是风华正茂时,牢记些名句、名篇、名人传记会让你的文采马上亮丽,别人刮目相看,青春年少正是记忆力惊人的时刻,不要浪费资源,否则你会后悔。
     再有,其实现在语文课堂的知识要很大一部分通过我们的使用才能掌握,最好的教学应有一半的时间去临摹、揣测和复制,老师把时间经常浪费在文章的中心、段落、语句的结构等等,可以参照我们学习英语的方式学习语文,久而久之收获会很大的。

学语文的最好办法就是阅读,大量的阅读。