在北京哪里适合放生?

想放生,不知放生鱼类或龟类,放生到那里比较安全?

全部回答

    “放生”典出于大乘佛经,盛行于中国内地,西藏亦然,也流传于日本和临近的朝鲜与越南等地。放生的活动是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念。如果能够既戒杀又放生,当然功德倍增,此等感应灵验的事例,史不绝书。
   明末莲池大师是历代高僧之中提倡放生最积极的一位。   不过,现代社会科技进步,人口密度膨胀,生活空间缩小,要想求得一个绝对安全可靠的放生池和放生区域,是相当困难的。
   这确实是非常不幸的事实,自然环境的限制使得放生运动越来越困难。不过,放生的精义在于当下放生的念头!如希望被放的生物能够延长寿命;至于能够延长多久,我们必须尽到研究、考虑和照顾的责任。  比如说,要放鸟类,就先考虑放什么鸟、在哪儿放、什么时候放,才比较安全有效,放生鱼鳖水族,也当首先研究考察它们的生态、习性和来源,然后选择最适当的时机,放到我们觉得最安全适合的地方。
   我们的目的是为启发增长放生者的慈悲心和对众生的救济心。至于被放生的众生,也有它们自己的祸福因果和因缘。  若在放生时,没有存心让它们重遭罗网而受刀俎之苦;且开示被放生的众生,为其说三皈、讲佛法;并发愿回向:它们能脱离异类身,上升天界,或转生为人,往生净土,发菩提心,广度众生,早成佛道。
  我们但求能尽心而为,尽力去做就好。 。

寺庙的放生池

我觉得放在八大处公园 灵光司的那个小湖里面比较好,

好象哪里都不太合适,前几天放来,刚放完就人来捞…… 你干脆随缘吧,小动物也有因果,如果还是不幸遇难,那也没有办法了,不如替它们多念点经。

北京北海公园湖不是挺大的吗,放生物在那里会长命的。菩萨会保佑你的。

你家的橱房