请问“塔罗牌”里面说的能预测未来是真的吗?

全部回答

    塔罗小语 塔罗牌源于古埃及,经由吉普赛人传入欧洲,起先在善与接纳一切的意大利生根发芽,然后慢慢扩散到其他城市,19世纪,英国的街头就已经充斥着穿着异族服装的占卜者,通过牌的内容和位置为顾客解说吉凶。
  早期的塔罗牌图案诡异丑陋,根本无法与今天绘风精美的各色塔罗相比,但牌的张数和内容始终没有改变。  最早的塔罗牌只有22张,分别是愚者,女祭司,男巫,教皇,国王,女王,恋人,战车,力量,隐者,命运之轮,正义,倒吊人,死神,节制,恶魔,塔,星星,月亮,太阳,审判,世界。
   其中,愚者是没有序号的,可以放在任何位置,因为它本身代表的就是一个漫无目的的流浪小丑形象。  据说这22张牌分别代表了人的22种性格,通过在洗牌过程中的无意识排列组合来揭示人生的奥秘。
  小塔罗产生于流传过程中,包括宝剑、圣杯、金币、魔杖四种符号,每种十四张,这就是现在人们喜闻乐见的扑克牌的前身。四种物品也分别转变成了四种符号:代表暴力的宝剑是黑桃的前身,代表爱的圣杯转变成了红桃,象征财富的金币变成了我们熟悉的钻石形,魔杖则演变成为了梅花。
    扑克与塔罗派之间存在如此密切的联系,因此也有人用扑克牌来预测未来。 14、15世纪,塔罗牌作为一种纸牌游戏在意大利、法国的欧洲国家传播,法国甚至颁发过这样一条法令:工人除节假日外不得玩纸牌游戏。
  意大利富有的家庭请专人来绘制塔罗牌面的花纹,使得塔罗在当时也成为了一种艺术。  现在还有一些手绘的塔罗流传下来,一般都成为了各大博物馆中的珍藏。也许人们觉得绘制的塔罗比大批量印制的更具力量,当然,成千上万副塔罗牌中那张才具有占卜的力量并不好说,塔罗身上所蕴含的灵性主要在于使用者的资质,很多时候,凭借直觉反而能够更加准确地预测出未来。
   塔罗牌是不能借给他人使用的,一旦借出就必须彻底赠与对方,塔罗不接受很多主人并存的情况,从这一点上说,它具有相当高的忠贞度,要它做一仆二主的事情是万万不能的。  所以从洗牌到布牌阵都必须由塔罗持有者亲自动手,只有当需要被占卜人抽牌的时候才能被其他人触碰。
  事实上欧洲的占卜者相当珍视自己的塔罗,往往配以精致的匣子或牌袋,上面精雕细刻,以示对牌的重视 牌面透析: 愚者:长不大的孩子 愚者是张给孩子的牌,身穿彩衣的孩子嘴角飞扬,那笑容就像小丸子的姐姐爷爷兔子猫狗,机器猫的馅饼点心老鼠气枪,快乐中多少带了年少无知的轻佻,一下子就看透了你心中漫无目的的轻浮快乐。
    clamp魔法骑士版本的塔罗牌中把那个戴着巨大“傻帽”的幼齿法师放在这个位置,银英版的则是我们伟大的杨,颇有几分看透红尘地微笑着凝神前方。私以为小恐龙阿贡才是最符合这张牌的定义。
  你看,面前展现的是无所不能充满变化的灿烂未来。无知者无畏无畏的大胆往往会引起轻率的冒险。  如今的你最好碰碰运气,假如一定要祈祷点什么来,就祈祷年轻的运气吧。 正位时的意义是喜欢四处流浪,天真不知天高地厚,自由奔放,孤注一掷,完全不理世俗的看法的自由恋爱,用自己的方式追求对方。
  不需耗费心力的恋爱。 逆位的意思是无目的地流浪,懒散的心绪和不负责任的轻率行为,行事粗枝大叶很难获得成功。  恋爱方面则代表了不安和空虚寂寞的情感,以及被束缚的感觉。 女祭司: 女祭司是严肃的年轻女性形象,神情充满智慧和神秘。
  看起来美艳万分的女人连想也不用想登上这张牌面。行事遵照理智而非情感,关注心灵超过关注肉体,综合起来这两条表明了一条主旨:女祭司人选必须与性感绝缘。  入选人士不是丁公主就是希尔德——前者是标准的唐僧型幼齿,后者和小莱在一起多半有某种暧昧想法在后面撑腰吧。
  飞机场占梦与金发美少年样女子,这二者上榜果然有些道理。如果在占卜考试运的时候出现了这张牌的正位,你就感谢上天吧。 正位时代表知性与智慧,研究精神,和专心埋首于学术中的人,体贴的可以倾心相谈的好友。
    它还代表了柏拉图式的爱情或者完全源于精神的理想型恋爱。 逆位的意思是单身和无结果的恋情,或者也可以代表喋喋不休的女人,缺乏理智的行事,或者学业上的疏松懒散。 魔术师:创造开端的异教徒 魔术师这个词让我们想起了田中大神最爱的那个奇迹的杨,那个喝红茶坐桌子的瘦弱黑发青年。
    魔术师是张无奈的牌,当一个人手中拥有创造出与这个世界不同事物的一切元素,就会不得不变成被放逐在人群之外的异教徒,一如神威,一如杨,一如诸葛孔明。魔术师是没有性别的辅佐者,开创世界的关键,但也只是如此,让新的世界踩在他思维上产生。
  是钥匙,是棋子。画面中的魔术师总是一手持魔杖,一手持贤者之石,站在世界上空,这是开创性之神,后续如何发展与他无关,他只负责开端。   正位时的意义是创造性,新局面,幸福的开始,良好的发展,新朋友,战胜疾病,意想不到的收获。
  恋爱方面代表新的恋情,轻松愉快的交往和感觉开始相通。 逆位的意思是受骗,消极,失败,犹豫不决,无判断力,受到阻碍,缺乏创造性,毫无进展。恋爱方面表示无法向对方表明心迹,或者是不敢表白,虚伪的恋情,迫于压力而在一起。
     女皇:丰乳肥臀的女性象征 温柔,丰满,母性十足,充满爱意,女皇是集中了所有女性特质的体现。她象征广阔的大地,能给你收获和庇护。不是想象中身穿黑皮衣的女王手拿皮鞭的sm,而是人人见了如沐春风的母亲。
  私以为安妮罗杰虽然没有养育孩子却比希尔德更适合这个位子,她坚韧的精神与情感支撑整个帝国的阴性层面,她养育了她的弟弟和一个国家。  至于clamp那群恶女为何让庚穿着高跟鞋踩上这个位置,却是个值得讨论的问题,可以用来分析一下人类是如何恶搞的。
   正位时代表丰收,喜悦,充满母爱,艺术天分,幸福的家庭生活,愉快地旅行,充实的生活。恋爱方面代表有结果的恋情,充满女性魅力的女人,受祝福的婚姻。 逆位的意思是虚荣,傲慢,缺乏上进心,毫无成就,无法解决的问题,家庭龃龉。
    恋爱方面代表毫无进展的恋爱,优柔寡断,不专一的人,同居,遥远的婚期,没有女人味。 皇帝:父权主义的管理者 皇帝这张牌的对应星座是狮子座,而对应守护神则是大神宙斯。
  毫无疑问,它所蕴含的是权威与领导力,同时又有父亲和大男子主义的倾向。大神宙斯的词典里, 既有严肃、正直,也有武断和支配。  皇帝是成熟的男性,也是秩序与规范的维护者。如果你代表恋人的牌位上出现了这张牌……呵呵,对方可能是一个控制欲和独 占欲都很强的父亲式人物。
   正位:代表领导者,安定状态,年长的恋人,主动的爱情,考试顺利,获得地位与权利,强壮的身体,稳定的收入,强有力的领导人,有值得信赖的商量对象,结 识有力的人物。   逆位:代表缺乏管理,放纵自我,不成熟,不可靠的恋情,虚有其表的男人,外表过度傲慢、武断,内心犹豫不决,成人病,固执蛮横,滥用职权,无法实现的旅 行,损财,预算不足,虚张声势,短时间内的挫折。
   占卜法: 将牌放在光滑的桌面上(有条件的话就铺上黑丝绒吧),两手在牌上轻轻划圆将牌彻底打乱,然后整理一下,摞成一摞,把牌摞分成靠上的1和靠下的2两半。  将2摞同样分成靠上的3和靠下的4两摞,再按由上到下的顺序:4+3+1将牌摞好就可以占卜了。
   当然,还要看你是不是真的相信它。

我有玩这个。测过几次。都蛮准的。 不过一般不敢动。怕测出的结果令心里有压力。

傻不傻呀!用脚指头想一想就知道不可能了!