请教各位一道几何题谢谢

已知如图:AB=a,AC=b,BD=c,CD为圆O的直径,AC垂直AB,DB垂直AB,圆O与AB交于点E.已知如图:AB=a,AC=b,BD=c,CD为圆O的直径,AC垂直AB,DB垂直AB,圆O与AB交于点E.求证:AE是方程x2-ax=bc=0的根(2表示X的方)

全部回答

不知道你的x2-ax=bc=0是否有错, 若改成x2-ax-bc=0,则由图可知,a=2b=2c,原式变形为:x2-2bx-b2=0 得:x=b+(根号2)*b=c+(根号2)*c

图? 图?

图那????

图?

没有图啊