南昌人为什么那么坏?

早就耳闻南昌人好坏,有南昌鬼子之称,到了南昌才发现,言不其实,一下火车就被狠宰了一笔,强买强卖。而且发现很多不文明现像,到底什么造就那南昌人的秉性呢?怎样才能改观?(指部分人,言辞过激请勿怪)

全部回答

     首先,我要说的是我非常热爱南昌,本人也是个地道的南昌人。但我还是觉得相比其他地方人,南昌人在“坏”的方面确实有独到之处。 从整体上看,南昌地处华南地区。
  而南方人普遍比北方人油滑,这一点估计没有人会否认吧。我想这是因为南方经济发达,交通便利,人口流动量大。  长此以往,这边的人逐渐变的心思机敏,心里鬼点子多了。另外,食物可能对这也有点影响。
  南方吃大米,并且水多,我想多多少少有点作用。而具体一点看,南昌人比其它南方省市人或是江西省其他地方人坏,应该是南昌历来是一个较大的城市,却又不像杭州啊扬州啊商业那么发达,别人忙着赚钱,咱南昌人无所事事,慢慢就变坏了。
       我到过好多地方,感觉是南方人比北方人坏,城市人比农村人坏,高度发达地区的人一般不是很坏,过气了的地区的人不是很坏(像西安洛阳这些历史悠久但现在不是很如意的城市,不坏但非傻即痴)。
  山区里的人因为交通不便,没有受到外界名利思想的侵袭,一般都比较淳朴。 江西还是有好多地方的人比较好的,像婺源玉山等地的人就非常热情憨厚,我很喜欢他们。

个别现象个别现象 我楼上的朋友 你搞错了 东莞广州深圳这些地方十个有五个有车有房 其他的都开开店搞出租屋再不然开车当职员 他们哪会去抢包 都外地人干D

广东抢包的更多,想开些,广东人更坏.

有没有搞错,南昌是有一些不太好的现象,但我相信任何地方都同时也会或多或少的存在此种现象的。 当然,这样很不好,我们应该尽量避免出现这样子的情况,只能说少数人道德境界还没到那么高。 应该会有一个过程,但最后的趋势肯定是会转好的,据我所知,南昌已经有大力整治此现象。 我老爸以前在湖北出差时,也曾在火车站被抢钱包!!! 但愿所有的坏现象能全部消失!!!

我同学在南昌坐出租,把手机掉了司机还帮忙送回来,在北京也掉了一次,不但司机不还回来,还骗我们,把我们骗到相反的方向去等他,他早就不知道跑到哪里去了~~~这又怎么说啊~~~~事情没有这么绝对的啊~~

南昌人都骂南昌是鬼子,我有什么办法,大家都知道坏,为什么那问南昌自己也不知道啊 ! 问也白问,这是真理!就和1+1=2 一样,知道的人很多,但是怎么算出来的没几个知道!