有没有可以帮助长高的好办法?

宝宝14个月,每次体检时总是体重中上,身高中等。要食补不要药补。

全部回答

  他还小呀,人有早长的也有晚长的,不要着急。 小孩到青春期都会有大的变化的,身高的变化也很大。 只是以后在平时多注意以下几点就行了: 1、多吃一些蛋白质和钙质含量高的食品,如,牛奶、豆制品、肉类等。
   2、多进行体育锻炼。 说明:长个时身体会产生更多的细胞,而蛋白质是细胞中含量最多的有机物。钙质是构成骨必须的无机物。 体育锻炼能够使血液循环系统运送营养物质和氧气的能力加强,使骨的生长有足够的养料和能量。

    上面两位朋友说得没错,我再补充两点。 吃固然重要,但只是长高的基础。小孩子在长高的过程中,受生长激素控制,当孩子身体健康,心情愉快时,激素水平就比较高,才能激发生长潜能。
  所以,你要尽量营造一种温馨的气氛,不要给小孩太大压力,在他成长中,给他鼓励和信心。即使他还小,也要让他感受到足够的爱。  不要以为我说的好象很虚,相信我,这真的很重要。 还有,要让孩子养成良好的生活习惯,这也很重要,比如运动的习惯,到点睡觉的习惯,不挑食的习惯。
  不要等到他长大才想到培养习惯。 另外,有专门介绍孩子成长食谱的书。建议你去书店挑一本,三餐都能变着花样调剂好。民间有诸如炖童子鸡之类的食补,可根据情况运用运用。   其实你小孩的身高是正常的,你不要着急。
  耐心地准备,他会有一天给你惊喜的。

    人体最基本的组成物质就是蛋白质(当然还有其它物质,只是蛋白质是最基本的),所以要长,首先就要摄取大量的蛋白质,这些蛋白质在人体内通过异化作用成为最基本的细胞,细胞越多,组织就越大,组织越大,所构成的器官就好!当然,要让这些被摄取的物质真正成为自己的东西,还要有一种最好的溶济,不用想太多,这种溶济家家都有,那就是水,水是世界上最好的溶济,只有当这些物质充分的溶解在溶济里,才能很好的被人体吸收!你知道维生素在最早以前为什么叫维他命吗?是因为这种叫维生素的东西具有维持他人生命的作用,可见维生素对人体来说,是多么重要的物质。
    但这种物质不是吃得越多越好,而是要洽到好处! 所以首先要有一个好的身体,身体各各器官健壮了,才可能更好的吸收钙!钙的吸收不是说光吃点钙就行了,这样的吸收效果不好,因为钙的吸收不是单方面的。
  要让钙得到很好的吸收效果,那么就要在摄取钙的同时,也摄取一些维生素D3。  维生素D3能促进钙在人体内的吸收,吸收率可达到60%---80%。只有吸收足够多的钙,才能在人体内造出更多的骨细胞,骨细胞多了,自然骨骼就强壮了,也自然长了!。