老婆怀孕,100分急求食谱!!!

谁那有既好吃又好做又营养的食谱?望多提供几种菜或粥的详细做法,小弟感激万分。谢谢了!!!

全部回答

    孕妇食谱每日一菜 1、冰糖姜汁甘蔗露   姜汁益脾胃,止呕去痰,甘蔗能清热,生津下气,助脾胃,利大肠。此方为民间实用验方,对孕妇妊娠呕吐有一定的疗效。   原料:   鲜甘蔗汁1杯,生姜半汤匙,冰糖少许。
     5721友情提示,本食谱制作过程:   1、将炖盅放入清水中洗净。     2、把甘蔗汁、姜汁、冰糖倒入炖盅内,用筷子拌匀,炖盅加盖,隔水炖15分钟,即可食用。
     特点:甜辣可口 2。瓜片肉丝-孕妇食谱   猪肉含有动物性优质蛋白质及多种矿物质;西瓜皮性味甘凉,有清热解毒、利尿消肿的功效,是孕早期妇女的佳肴,有利胚胎中枢神经系统的发育。
    孕早期妇女宜多吃此菜。   原料:   西瓜皮300克,瘦猪肉100克,红辣椒1个,水淀粉10克,花生油25克,葱、姜、盐、料酒、白糖、味料各适量。   制作:   1、 将西瓜皮的绿色外皮和靠近瓤的白色软层削去,清洗干净,先片成薄片,再切成细丝,放入小盆内,撒上少许盐拌匀,腌10分钟后将瓜皮丝挤去水分。
    注意腌西瓜丝的时间不宜长,否则太咸,影响菜的味道。   2、 将瘦猪肉洗净,切成细丝,然后放在水淀粉内拌匀;辣椒去蒂和籽,洗净切成细丝;将葱、姜洗净,切成细丝。   3、 锅置火上,烧热后放入花生油,油烧至七成热时,放入肉丝,迅速炒散;见肉丝变色后,放入葱丝、姜丝,加入料酒,炒匀后盛入碗中;锅中再倒入花生油,油热后,放火辣椒丝煸炒,炒出辣味,放入瓜皮丝、盐、白糖,煸炒几下,再倒人炒好的肉丝翻炒均匀,加入味精,炒匀盛入盘中即成。
     本食谱特点:色美味鲜,脆嫩爽口 3。什锦果汁饭-孕妇食谱   此饭营养全面,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素D、维生素C和钙、磷、铁、锌、尼克酸等多种营养素。
  此饭使孕早期妇女得到充分的营养,身体更健康,并且能满足胚胎生长对各营养素的需求。     原料:   标准大米、牛奶250克,白糖200克,苹果丁100克,菠萝丁、蜜枣丁、葡萄干、青梅丁、碎核桃仁各25克,番茄沙司、玉米各15克。
   制作过程:   1、 将米淘洗干净,放入锅内,加入牛奶和适量清水焖成软饭,再加入白糖150克拌匀。     2、 将番茄沙司、苹果丁、菠萝丁、蜜枣丁、葡萄干、青梅丁、碎核桃仁放入锅内,加入清水300克和白糖50克烧沸,用玉米淀粉勾芡,制成什锦沙司。
     3、 将米饭盛入小碗,然后扣入盘中,浇上什锦沙司即成。   4、 注意大米的选用不能是精米,而应为标准米,因为标准米中有多的胚芽及外膜,保存了大部分营养素。     特点:   色泽美观,味道香甜。
   4。孕妇食谱-草鱼豆腐   基本材料 草鱼1条(500克),豆腐两块,咸雪里蕻、青蒜、猪油各少许。   调料:酱油、料酒、高汤、白糖各适量。   做法:    1。
  将草鱼去掉鳞和内脏后洗净,切成三段。  雪里蕻洗净切成小块,与草鱼段一起放入碗中。    2。把豆腐切成4分长、4分宽、4分厚的方块,放入另一碗中。    3。
  把青蒜洗净,切成段。    4。锅内加入猪油烧热,待油冒烟时,把鱼块和雪里蕻放入,再加入料酒、酱油、白糖、高汤烧煮。    5。  汤烧滚后放入豆腐,把汤再烧开,端到微火上焖烧五、六分钟,待豆腐浮起,放入青蒜和熟猪油即成。
   5。芝士肉丸-孕妇食谱   原料/调料   五花肉150克、马蹄20克,冬菇10克、鸡蛋1个。   花生油500克(实耗油50克)、盐10克、味精5克、生粉30克、面包粒30克。
     制作流程:   1、五花肉去皮剁成泥,马蹄、冬菇切米,加盐、味精、生粉少许,打至起胶,作成8个肉丸子。   2、鸡蛋打散,加入剩菜下的生粉调成糊,下入肉丸再粘上面包粒。
     3、烧锅下油,待油温100度时,放入肉丸炸至外黄内熟即成。 6。  味极鸡翅-孕妇食谱   原料/调料   鸡翅膀150克。花生油500克(实耗油60克)、盐5克、鸡精粉3克、美极酱油15克、糯米粉10克、绍酒10克、胡椒粉少许。
   制作流程:   1、鸡翅膀洗净,砍去头节,留第二节和尾节相连。   2、鸡翅加入盐、鸡精粉、美极酱油、糯米粉、绍酒、胡椒粉,腌约20分钟。     3、烧锅下油,待油温120度时,下入原料,炸至金红至熟,捞起入碟即成。
   7。党参煲田鸡-孕妇食谱   原料/调料   活田鸡200克、排骨50克、党参15克、姜、葱各10克、红枣10克,花雕酒10克、盐20克、味精10克、白糖5克、胡椒粉少许,清水500克。
       制作流程:   1。田鸡杀洗干净砍成块,排骨砍块,姜切片,葱切花。   2。瓦煲注入清水,加入生姜、田鸡、党参、红枣,用中火先煲30分钟。   3。
  再调入盐、味精、白糖、胡椒粉,再煲10分钟即可。 8。伍元煲土鸡-孕妇食谱   原料/调料   鲜土鸡300克、红枣、莲子、枸札、桂元、茨实各10克、生姜10克。  清水500克、盐10克、冰糖50克。
   制作流程:   1。土鸡砍成块,姜切片,五种配料洗干净。   2。瓦煲注入清水,放入土鸡、生姜及五种配料,用中火煲40分钟。   3。最后加入盐、冰糖再煲15分钟即成。
   9。肉末蒸蛋-孕妇食谱   ·配料:   [原料]鸡蛋3个,猪肉50g   [调味料]末、太白粉各5g,酱油10g,精盐2g,味精0。  5g,食油25g   ·操作:   1.将鸡蛋打入碗内搅散,放入精盐、味精、清水(适量)搅匀,上笼蒸熟。
     2.选用三成肥、七成瘦的猪肉剁成末。   3.锅放炉火上,放入食油烧热,放入肉末,炒至松散出油时,加入葱末、酱油、味精及水(适量),用太白粉用水调匀勾芡后,浇在蒸好的鸡蛋上面即成。
     本食谱特色: 鸡蛋及猪肉均有良好的养血生精、长肌壮体、补益脏腑之效,尤其是维生素A含量高,除对产妇有良好的滋补之效外,对维生素A缺乏症也有很好的治疗作用 10。

鸡鸭鱼肉,含丐的,还铁的,含锌的,反正你和他觉得什么有营养,什么好吃就是什么,

我建议你在日常饮食的同时,选用一些营养补充食品,比如安利的纽崔莱保健食品,这样对母体和胎儿的发育都有意想不到的好处。相信我。

  最简单的方法就是你到书店去买一本书,书上什么都有,你可以参 考一下.比你在这里等要实用的多.祝你们平安幸福!!!

随遇而安就好,想吃就是需要

    妇女在怀孕期间,一方面要补充自身变化所需要的营养物质,另方面要供应胎儿生长发育所需要的营养物质。因此,为了保证胎儿和母亲的健康,必须供给孕妇丰富的营养物质。怀孕后的前三个月,胎儿体重每日约增加1克左右。
  此期孕妇在饮食中稍增加一些鸡蛋、瘦肉、猪肝及蔬菜水果即可。如有妊娠反应,宜给清淡易消化、少油腻的食品。  在防止偏食的前提下,尽量供给孕妇喜好的食物。 孕后4~7个月,胎儿生长较快,平均每日约增加 10克,因此各种营养物质要随之增加。
  这时期要以增加副食为 主,多供给营养丰富的食物,如蛋、奶、鱼、瘦肉、豆类及青菜、水果,并可增加干酵母,鱼肝油和钙片等。孕妇必须每天摄入80~90克蛋白质,1.5mg钙和2。  0mg磷,否则胎儿会发育不良,生后易患佝楼病。
  此期因子宫增大压迫肠道,容易引起便秘,所以应多喝水并供给富含纤维素和果胶的蔬菜、水果,如芹菜、韭菜、苹果、梨等,以利通便。 怀孕后的最后两个月,胎儿生长最快,其体重的一半大约是在此期增加的。
  孕妇饮食中必须富有各种营养物质,以保证胎儿迅速生长的需要。  这时应增加饮食品种,并进行合理搭配,做到食物多样化。孕妇如出现浮肿,应选用低盐饮食,并供给充足的优质蛋白质。 怀孕后别乱补 现在大家都只生一个孩子,都希望下一代能优生,是神童。
   有的人认为吃补品总不会错,于是孕期擅自进补。结果导致流产、难产、早产等病例屡见不鲜。  下列一些补品是孕期不宜服用的: 一、 忌滥用人参。孕后,月经停闭,脏腑经络之血注于冲任二脉以养胎,孕妇处于阴血偏虚,阳气相对偏盛状况。
  人参属大补元气之物,会使孕妇气盛阴耗,气有余则“推动”胎儿,使胎儿受损受危,不利安胎。 二、 忌滥用补药。再好的补药,也要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,所以对孕妇和胎儿都会带来程度不一的影响。
    有的孕妇服了大量的蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王浆、洋参丸、宫宝等,会损伤孕妇和腹中之胎。孕期小腿抽筋,便常服维生素A、D,结果造成维生素A、D过量,引起中毒。
   三、 忌热性食品。孕期不能吃热性食品,如狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕期进补,应遵循“宜凉忌热”的原则,即使是水果,也应吃性味平、凉之物,如西红柿、生梨、桃子等。   产前进补应遵医嘱,切莫自以为是,擅自滥补,以免损害母体和胎儿健康。