到目前为止,G14包括有哪些成员?

注意,我指的是到目前为止哈,至少是到今年哈

全部回答

    G14组织是由欧洲各大顶级俱乐部为了自身利益在1999年酝酿而最终成立的一个俱乐部联盟,成立时总部设在比利时的布鲁塞尔。 G14组织最初的最初成员是意大利的尤文图斯、AC米兰和国际米兰;英国的曼联和利物浦,德国的拜仁慕尼黑和多特蒙德;西班牙的皇家马德里和巴塞罗那;法国的马赛和巴黎圣日尔曼;荷兰的阿贾克斯和埃因霍温;葡萄牙的波尔图这14个俱乐部组成,因此得名Group 14,简称G14。
     G14组织现有正式成员俱乐部18个: 西班牙:皇家马德里,巴塞罗那,巴伦西亚。 英格兰:曼彻斯特联,阿森纳,利物浦。 意大利:尤文图斯,AC米兰,国际米兰。
   德国:拜仁慕尼黑,勒沃库森,多特蒙德。 法国:巴黎圣日耳曼,马赛,里昂。   荷兰:阿贾克斯,埃因霍温。 葡萄牙:波尔图。 其中2002年巴伦西亚,阿森纳,勒沃库森和里昂四个俱乐部是第二批加入的。
  目前,意大利的罗马、拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请。   。

  目前,该集团成员包括:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图。
  此外,意大利的罗马,拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请 。

都是各国的强队

    G14组织是由欧洲各大顶级俱乐部为了自身利益在1999年酝酿而最终成立的一个俱乐部联盟,成立时总部设在比利时的布鲁塞尔。 G14组织最初的最初成员是意大利的尤文图斯、AC米兰和国际米兰;英国的曼联和利物浦,德国的拜仁慕尼黑和多特蒙德;西班牙的皇家马德里和巴塞罗那;法国的马赛和巴黎圣日尔曼;荷兰的阿贾克斯和埃因霍温;葡萄牙的波尔图这14个俱乐部组成,因此得名Group 14,简称G14。
     G14组织现有正式成员俱乐部18个: 西班牙:皇家马德里,巴塞罗那,巴伦西亚。 英格兰:曼彻斯特联,阿森纳,利物浦。 意大利:尤文图斯,AC米兰,国际米兰。
   德国:拜仁慕尼黑,勒沃库森,多特蒙德。 法国:巴黎圣日耳曼,马赛,里昂。   荷兰:阿贾克斯,埃因霍温。 葡萄牙:波尔图。 其中2002年巴伦西亚,阿森纳,勒沃库森和里昂四个俱乐部是第二批加入的。
  目前,意大利的罗马、拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请。   。

    G14集团是由14家欧洲豪门俱乐部为维护自己的利益并共同对付国际足联和欧足联等足坛权力垄断机构而于2000年在比利时的布鲁塞尔自发成立的民间组织,它因此可以被看作是欧洲豪门俱乐部组成的战略联盟。
  该组织在2002年又吸收了4家俱乐部加入,但名称仍然没有改变,并计划在未来吸纳更多的新成员加入。  现任集团秘书长,瑞士人托马斯·库尔茨曾经是欧足联高官。舆论认为他的加入标志着欧洲豪门联盟对欧足联的一次胜利。
   目前,该集团成员包括:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图。
    此外,意大利的罗马,拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请。     。

  目前,该集团成员包括:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图。
  此外,意大利的罗马,拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请。