事业单位的工勤人员指什么?

全部回答

就是后勤保障人员,如维修工、清洁工和炊事员等等

你是哈尔滨的吗?哈尔滨上两天人事单位就招聘来着,我看他们的职位就是一些管理员或者剧团的演员,听一为老师说他们只是属于在政府工作的人员,并不属于公务员之类的.

就是清洁工等,没有编制,不受公务员法规范,受劳动法调整

工勤人员是党政机关、事业单位、社会群众团体中非公务员系列和非技术职称系列的人员 工勤人员的工作纯属后勤服务性质,他们使用的是工勤编制,而不是行政编制。工勤人员不属于机关干部范畴,公务员的管理办法对他们不适用,他们的录用不需要经过公务员录用考试,他们的考核、奖惩、职务升降等都与公务员不同。

不是有编制的

不是干部编制的工作人员