我的宝贝一天睡眠时间只有11-12小时怎么办?

我的宝贝快一周岁了,一天睡眠时间只有11-12小时,睡觉时有点声音就醒了。怎么办?

全部回答

    家长不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,但是家长需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准。
  如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。   另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,家长要尽量避免。
  不过,睡的时间太长也不一定是好事,有的孩子睡得长,伴随着食欲减退,再加上有黄疸,可能是甲状腺功能低下的表现。   。

只要宝宝精神状态好,没什么不适的,应该夜可以了吧。我家宝宝晚上从8点30分到早上6点左右,白天早上和下午各1个小时左右,总用也就十一二小时吧

观察孩子的精神和身体状况怎么样。如果都可以就没必要一定规定睡几个钟。

  *喂奶:一岁内的宝宝喝奶是能给他(她)带来安全感的事,而且奶中含有催眠因子,可以促进宝宝进入梦乡。 *环境:除了给宝宝创造一个温馨舒服安静的睡眠环境外,晕暗的灯光会让宝宝自然意识到睡眠时间的到来,有了主观意识,哄入睡就相对轻松了。
   *养成宝宝在比较吵闹的环境中入睡的习惯。 每个宝宝的睡眠时间都不一样的,只要宝宝身体健康就好,也不一定事事都要依照书上来做到。

只要他平时精神好,发育正常就没什么,不要太在意了。另外我个人的经验是宝宝睡觉时不要在过于安静的环境里,否则有一点点声音她就会惊醒。或者可以小声地放一点轻音乐也不错。

白天睡觉时,尽量给他创造一个安静的环境!