什么是收益率?

全部回答

    认购者收益率 从债券新发行就买进,持有到偿还期到期还本付息,着期间的收益率就为认购者收益率。 广告 认购者收益率=[年利息收入+(面额-发行价格)÷偿还期限] ÷发行价格×100% 例:某债券面值为100圆,年利率为6%,期限5年,我以99圆买进,问认购者收益率为多少? 代入公式可得:[100×6%+(100-99)÷5] ÷99×100%=6。
    26% 5:到期收益率 到期收益率是指投资者在二级市场上买入已经发行的债券并持有到期满为止的这个期限内的年平均收益率。 A:附息债券的到期收益率计算 (单利计息法) 到期收益率=[每年利息收入+(面值-购买价)÷距离到期的年数] ÷购买价×100% (复利计息法) P=C÷r×{[(1+r)n-1] ÷(1+r)n}+R÷(1+r)n P=购买价 r=复利到期收益率 R=面值 n=距离到期的年数 C=年利息 B:贴现债券的到期收益率计算 (单利计息法) 到期收益率=[(面值-购买价)÷购买价] ×距离到期的年数×100% (复利计息法) 到期收益率r=[(R÷P)1/ n-1] ×100% P=购买价 R=面值 n=距离到期的年数 r=复利到期收益率 最后需要说明的是,这些计算只是停留在理论上的计算,在实际操作过程当中,除了要考虑购买成本、交易成本和通货膨胀因素之外,很重要的一点就是要在收益额中扣除税收成本(关于各种债券如何征税请看本章第二节)。
    以到期收益率为例,税后收益率的计算公式就应调整为: 税后到期收益率={[年利息收入×(1-税率)]÷购买价+[(面值-发行价格)÷偿还期限]}÷购 买价格×100% 例:某债券面值为100圆,年利率为5%,期限为5年,我在债券发行后的第4年期限初以99。
    5圆的价格买进,税率为20%,问税后到期收益率为多少? 解:依题意代入公式得 税后到期收益率=[100×10%×(1-20%)+(100-99。5) ÷2] ÷99。
  5×100%=8。29% 。

    净价交易是指国债行情报价中刨除了应计利息部分,投资者以“净价”申报委托交易。   “全价”与“净价”两者的关系可以简单地用下面的公式表示:   净价=全价-应计利息   以2001年12月31日深市101966券收盘价格为例,当日该券收盘价全价报价为145。
    99元,投资者需以145。99元为参考价格委托交易,这其中就包含了6。51元的应计利息。如果以净价报价的话,则101966券的收盘价揭示为:   净价价格=145。99元(全价)-6。
  51元(应计利息)=139。48元。   投资者买卖时就应以139。48元为参考价格来申报委托交易。  需要注意的是结算价格仍是全价即145。99元。

    净价交易是指国债行情报价中刨除了应计利息部分,投资者以“净价”申报委托交易。   “全价”与“净价”两者的关系可以简单地用下面的公式表示:   净价=全价-应计利息   以2001年12月31日深市101966券收盘价格为例,当日该券收盘价全价报价为145。
    99元,投资者需以145。99元为参考价格委托交易,这其中就包含了6。51元的应计利息。如果以净价报价的话,则101966券的收盘价揭示为:   净价价格=145。99元(全价)-6。
  51元(应计利息)=139。48元。   投资者买卖时就应以139。48元为参考价格来申报委托交易。  需要注意的是结算价格仍是全价即145。99元。 。

    净价交易是指国债行情报价中刨除了应计利息部分,投资者以“净价”申报委托交易。   “全价”与“净价”两者的关系可以简单地用下面的公式表示:   净价=全价-应计利息   以2001年12月31日深市101966券收盘价格为例,当日该券收盘价全价报价为145。
    99元,投资者需以145。99元为参考价格委托交易,这其中就包含了6。51元的应计利息。如果以净价报价的话,则101966券的收盘价揭示为:   净价价格=145。99元(全价)-6。
  51元(应计利息)=139。48元。   投资者买卖时就应以139。48元为参考价格来申报委托交易。  需要注意的是结算价格仍是全价即145。99元。 。

    净价交易是指国债行情报价中刨除了应计利息部分,投资者以“净价”申报委托交易。   “全价”与“净价”两者的关系可以简单地用下面的公式表示:   净价=全价-应计利息   以2001年12月31日深市101966券收盘价格为例,当日该券收盘价全价报价为145。
    99元,投资者需以145。99元为参考价格委托交易,这其中就包含了6。51元的应计利息。如果以净价报价的话,则101966券的收盘价揭示为:   净价价格=145。99元(全价)-6。
  51元(应计利息)=139。48元。   投资者买卖时就应以139。48元为参考价格来申报委托交易。  需要注意的是结算价格仍是全价即145。99元。 。

    净价交易是指国债行情报价中刨除了应计利息部分,投资者以“净价”申报委托交易。   “全价”与“净价”两者的关系可以简单地用下面的公式表示:   净价=全价-应计利息   以2001年12月31日深市101966券收盘价格为例,当日该券收盘价全价报价为145。
    99元,投资者需以145。99元为参考价格委托交易,这其中就包含了6。51元的应计利息。如果以净价报价的话,则101966券的收盘价揭示为:   净价价格=145。99元(全价)-6。
  51元(应计利息)=139。48元。   投资者买卖时就应以139。48元为参考价格来申报委托交易。  需要注意的是结算价格仍是全价即145。99元。 。