锅塌豆腐怎么做?

全部回答

豆腐,肉茸,鸡蛋,清汤 豆腐切成5厘米长,3厘米宽1厘米厚片,两片中间夹肉茸,上笼蒸过.鸡蛋打匀加料酒,味精,精盐,面粉,湿淀粉搅成糊,将豆腐排成两排放在糊上,再在豆腐上抹一层蛋糊.油烧至五成热把豆腐推入锅中翻煎至浅黄色后放入葱,姜丝,倒入清汤,酱油,料酒,味精调成的汁,加盖收干即可.

    锅塌豆腐 原料: 豆腐750克,鲜虾仁50克,鸡蛋2个,精盐、干面粉、湿淀粉各5克,葱未2克,姜未、味精各1。5克,绍酒、酱油各10克,鸡汤、熟猪油各50克。 做法: 1、将豆腐切成5厘米长(厘米宽、0。
  5厘米厚的长方片。虾仁剁成泥。取鸡蛋清倒入碗内,搅至起泡,加入精盐(1.5克)、湿淀粉、绍酒(5克)、味精与虾泥,搅匀成馅。   2、先在盘内摆一层豆腐,均匀地抹上虾馅,将剩余的豆腐盖在虾馅上。
  然后上笼蒸15分钟,取出沥水。将鸡蛋黄、绍酒(2克)、味精(0.5克)、精盐和面粉放入碗内,搅成蛋黄糊。均匀地抹在豆腐上。 3、炒锅内放猪油,在微火上转动一下,烧至六成热,将豆腐推入锅内,煎至两面呈淡黄色时,加入葱姜未、鸡汤、酱油、绍酒、味精,用大盘盖住,焖至汁尽,扣在盘内即成。
     特点: 色泽金黄,味浓鲜嫩。 关键: 应取以纯黄豆制成的豆腐为原料。豆腐下锅油煎时,用小火煎黄,并不断晃动炒锅,避免粘锅煎焦。 。