如何经过一段时间把英语的阅读和完型成绩提高一个档次?

  我觉得自己语法基本没什么问题了,高考拉差距的也就是阅读和完型的分数,我想在接下来一段时间自己好好来提高一下,我可以自信地说我英语基础很不错,也有兴趣,所以就想靠自己来提高,可是不知道方法,有经验的来介绍一下答阅读和完型关键靠什么?词汇?技巧?理解?尤其是理解,我平时应如何训练自己?做完一篇阅读/完型应怎么样总结?还有多久做一篇阅读/完型比较好,主要手不太生,要是每天的话,可能没这么多时间~~大家给我提点意见哦,以经验来谈,谢谢咯!!(不要笼统,具体点,每天的阅读量应是多少,早上晚上怎么来安排时间) 提问重点:训练方法和考场答题技巧~还有自己理解总和原文意思有偏差怎么办(这是扣分最主要的问题了)?。

全部回答

    我自己认为自己也是个英语不错的人。以前和你有着同样的感受。我把我的一些方法告诉你也许对你有些用处。 首先是完型,对于难的完型,你可以先通读一遍,把文章和答案的意思差不多都理解之后,再来精读,首先要理解全文的意思。
  在完型中不光考的是语法,你的语法很好,不过需要灵活运用。  还要善于去找答案。比如说,一篇完形中肯定会有1—2道题的答案回在上下文中出现,要善于去找,阅读同样也是。其次,当你遇到选形容词,副词等等一些的时候,你可以看,它或者是三个同义词,一个反义词,或者相反,这样一般都是选反的那个。
  对于简单的完形就可以通读一遍就过。最重要的是每天做一篇完形和阅读。  日积月累。 对于阅读,刚才说了,也要善于找答案。高考中,时间短,阅读篇幅大,所以不能每篇都精度,大概意思知道了,就去找答案,实在不明白的地方在细读。

  还有就是词汇量,如果词汇量达到一定程度。那阅读就会很轻松了。在读阅读时,避免每一个生词都查字典,把一些实在是特别阻碍阅读的查处来即可。   希望我的经验对你有帮助!!!!!!!!!! 。

     看了你的介绍我知道你的问题在于你的词汇量不够。对于阅读我颇有研究,当一篇文章中有百分之五以上的生词,那便无法阅读!如果要做题当然是准确率不会高了。所以当年我是苦攻词汇,一本四、六级背诵手册被我翻烂了。
  词汇关过了,阅读便顺多了。完形也是如此。外加的好处是写作词汇也丰富了。  一个人学外语,词汇量是一个硬功夫。打一个比方好比练武功中的内功,内功深厚了,学什么招式都成,很快会成为高手。
  到高考还有一段时间,还来得及。你要下定决心,很下功夫练词汇。加上你的语法功夫,上考场,拿高分,笑傲江湖谁能敌!祝你好运!。

学习英语应该用英语思维思考 切记不要转换成汉语再变成英语

如果你基础不错,不妨做完型填空的时候跳过空格来理解文章的意思,这样做就使得完型填空很简单。 至于阅读题,你的词汇量和语感必须要好,多看些英文的报纸,多背些短文。考试的阅读题大部分是废话,一定要快速浏览,理解文章的意思,最后,别忘了要看清题目,就这些了。

多看看原版电影和报纸之类

找《疯狂英语》啊!