怎样学好初中数学

我是初2的学生,我数学不是很好希望大家帮帮我

全部回答

    1、要自信,相信自己能学好。我常听到数学成绩差的人说:我没数学脑子。这种人我都懒得教他(她),自己都不相信自己,别人怎么相信你。 2、要对自己有个基本了解。哪部分不好就补哪部分。
  比如:因式分解不好,就专门找因式分解的题目来做。其实一册书中,难的也就那一两单元。   3、可以找个人帮你补一下,他数学水平可以不很高,但讲解能力必须强,能让你一听就懂。
  就补你学不好的那一两单元。 4、不要陷入题海中,做题不在乎多少,但要有质量。难题做过,考试时碰到简单的题就很轻松。 5、成绩差的人上课时喜欢保持沉默,生怕引起老师注意,这样很不好。  要大胆,抢着回答问题,抢着到前面去做题,不要怕出丑。
  老师看到你上课这么活跃会高兴的,遇到困难他也愿意帮你,那样你会受益非浅的。 最后送你一句话:自助者,天必助之!努力啊!。

我建议你买一本初二的奥数来做!告诉你:奥数的题不是很难的,想想就能做出来的!奥数里的题目是很典型的,如果你能够做对了,你的信心会大增,从而你就会有很大的兴趣,你的能力也会得到很大的提高的 !试试看咯!