哈雷慧星是怎么命名的?

全部回答

     哈雷慧星是人类最早发现的一颗周期慧星。1682年英国天文学家哈雷(EdmundHalley)观测到这个太阳系中最明亮最活跃的慧星。所以命名为哈雷慧星。 关于彗星:慧星是在扁长的轨道上绕太阳运行的密度很小(大约为空气密度的2*10的负17次方)而呈云雾状的天体,一般由慧核、慧发、慧尾三部分组成。
    它的外貌和亮度随着它离太阳的远近而发生显著的变化。慧核是由石质和铁质的物体、冰和法埃质点等物质构成的。它是慧星的实体部分。整个慧星的质量几乎都集中在这里。慧核周围环绕着的云雾状物质称为“慧发”,主要由气体和尘埃组成,能反射太阳的光辉。
  慧尾由极稀薄的气体和尘埃组成,形状像扫帚;是慧星接近太阳时,在太阳热力作用下而形成的。   。

因为是一个叫哈雷的天文学家第一个计算出该彗星的周期,于是后人以他的名字命名。

历史上多次记载到这颗彗星的回归。英国天文学家哈雷第一次把每次回归的资料放在一起看,认为这些资料记载的都是同一颗彗星,它的回归周期大约为76年。哈雷还准确预言了这颗彗星的下一次回归时间,人们为了纪念他,就将这颗彗星命名为哈雷彗星。