男友经常提起他以前的女朋友,是什么意思

  他跟他以前的女朋友交往了4年,分手了,现在我跟他在一起的时候,比如聊天,说到什么问题,或者谈论生活中的任何事情,他就会说,我以前是怎么样,和以前那个女朋友又怎么怎么样,比如我说我生日你打算送我什么,他就说你想要什么,然后就说以前他跟她女朋友怎么过的,说一两次也就算了,但是经常都这样我就有些纳闷了,他和她已经分手了,为什么在我们2个的生活中,他却好象带着以前的生活跟在我一起,我不明白,他是不是还放不下以前的女朋友,才会这样有意无意的经常提起,他们交往那么久,感情深我可以理解,但是现在他是跟我一起,经常这样说,我会觉得是不是在拿我跟他以前的女朋友做比较,更不明白干吗要老是提起以前他们的一切呢,真的不明白他是什么意思。

全部回答

一方面宽容他,相处四年的女友毕竟一时还淡忘不了;另一方面直截了当的告诉他:对前女友不经意的提及,对你的内心会造成伤害。

据男性心理学,如果一个男人常提到以前的女朋友反而说明他已经不在乎她了。

你男朋友还忘不了他原女友,告诉他你的感受.

直接了当的告诉他,他那4年的生活你不想听 他如果真正顾及你的感受就不会再提 但你也许要给他更多的关心,男人比女人更脆弱

    我觉的一个男人总在现女友面前提起前女友的话,在他心里是真的不可能有你,只是想用你来填充一下他现在的寂寞而已,如果他真的在乎你,只会提起几次就好,不会总在你面前提起,等到他遇到更好的,也许,你就~~~~~~~` 不过你可以先找他谈谈,看他是什么样的想法,对你是什么的,不要等到那时候伤的人是你。
     你说的这事我已经经历过了,我曾经问他,如果你以前的女友回来找你,你还会和她在一起吗?他想了好一会,说会。后来又说,那是不可能的。当时我真的是很伤心,我还是选择了分开,我不想真象我说的那样会出现。
   所以我觉的你还是找个时间和他谈谈,希望你以后,过的开心点,不要被伤到,受伤的心是不好受的,真心祝你有好的结果,祝你幸福!。  。