儿子8个月了晚上睡觉总醒,醒来就哼哼唧唧?

全部回答

    孩子晚上有吃奶的习惯吗?还是不舒服?如果都不是,就是感情的的需要了。 宝宝到了8个月大,开始进入“缠人”期。八个月的孩子很可能是需要妈妈了,发生此种行为,主要是儿童情感需要的表现。
   独生儿童由于环境的特殊性,容易产生缠人的习惯。婴儿啼哭,不仅是因为肚子饿的缘故,有时看到大人从他身边走过却不抱他,也会哇哇哭,目的是引起大人的注意,让大人赶快抱自己,这是一种感情需要,与自己交流感情。
     我的儿子就是大约在这个时候每天夜里总醒,缠着妈妈,要妈妈抱,要同妈妈一起睡。 建议你只要轻轻拍拍他,握着他的小手,让他再入睡即可。千万不要抱,一抱就脱不了身了。
  你也总不能夜夜抱他着他睡觉吧。

我觉得可能是喂养方面的问题,白天按时按顿添加辅食,晚上宝宝睡前要先洗澡,吃足够奶后宝宝觉得饱了就会舒舒服服睡觉了,如果夜间醒了,喝水就行了。再有就是白天多带宝宝出去晒晒太阳,玩一玩,晚上就会觉得累很快入睡,卧室一定要安静,宝宝就会睡得踏实。

孩子可能是饿了,喂点奶吧。