音乐是何种人发明的

音乐是谁发明的呢?是从什么时候开始有音乐这个东西的呢?音乐的7个音符有时在什么时候统一的?

全部回答

    关于音乐的起源和发展历程,有时间你可到这里看看: 它讲的是人类社会音乐。而对于广义概念上的音乐来讲,个人认为音乐当然是一种自然存在,并不是谁发明的。 七个音符何时统一?好象并没有一个明确的答案,但从“古希腊大哲学家和数学家毕达哥拉斯(Pythagoras)用一种称为弦琴(Monochord)的单弦乐器,首先解释出纯律理论,根据弦的长度计算出了当时所使用的一切音程。
    ”中是不是能看出,从毕达哥拉斯开始,人们才真正有了音符的概念,从此,才能把音乐以谱子的形式记录下来。以上只是我的推断,不知是否成立?。

是炎帝发明的

不用谁发明,每个人除了娘胎就会。