关于怕死与怕死的本质

怕鬼和怕死的本质是什么?

全部回答

    呵呵 怕鬼应该只是胆小的一种解释吧,而怕死却是一种无奈 当某现象令我们产生恐惧时,我们就会做出一些事情去解除这恐惧,于是就永远被这现象和所生起的恐惧所骗。就比如说你很怕走暗路;怕鬼?怕暗?害怕是内心的一个现象,黑暗是外在的一个现象,如果你能克服内在的恐惧感,你就有能力去分析外在的现象。
     晚上本来就暗的,但暗不一定有鬼,而且在黑暗中所发出的声响未必就是什么恐怖的东西所发出的,只是因为自己在恐惧感生起之馀,于是便胡思乱想。 如果你有办法如此冷静的去分析,那么黑暗还有什么可怕的呢?但是如果你是在恐惧感生起时便开始跑,那你便永远怕暗、怕鬼。
     暗只是暗;为什么暗之中一定会有鬼? 你怕死吗? 怕与不怕 在那一刻 已经失去了根本的区别 那条生命线 在你的记忆里越来越模糊的时候 会感到 世界已经失去了你 你已经失去了世界 什么 都已经不复重要了 死神说:“今晚我将从这个村庄带走1000个人的生命。
    ” 第二天,这个村庄死了500人。 有人问死神:“你失约了,你说好要带走1000人的。” 死神说:“我一个人也没带走,是焦虑将他们带走的。” 焦虑比死神更恐怖。

相同