戴隐形眼睛能洗脸,踢足球,跑步吗?

我知道戴隐形眼睛不能游泳,但戴隐形眼睛能洗脸,踢足球,跑步吗?戴隐形眼睛和不戴时有什么不可以做的事?望知情的朋友告诉我,不胜感激!!!先谢谢各们啦!!!

全部回答

    可以洗脸做运动,但是要防止汗水和污水进入眼睛,以下归纳了几点戴隐形眼镜的注意事项: 1不要让汗珠流进眼睛。汗液里夹杂各种细菌,一但进入眼睛可能引起炎症,如果用手揉擦眼睛 ,则更容易引起一些并发症,如结膜炎等。
  遇有大量出汗的情况,应及时擦干面部汗液,再给眼睛 滴用一些抗生素眼药水。   2游泳前应摘去隐形眼镜。如果必须戴着隐形眼镜游泳,可以加戴一副游泳镜,一则可以避免隐形眼镜丢失,二则可以保护眼睛。
  每次游泳结束,务必滴眼药水。 夏天在有空调装置的房里工作的人,戴隐形眼镜时应避免冷风直对面部吹指,因为这样会加速,水分蒸发,使镜片变得干燥,造成视物模糊。  还可以经常滴些生理盐水和抗生素眼药水。
   3用风扇降温和通风的场所,灰土和尘埃在空气中悬浮,很容易进入眼睛,或粘附在眼结膜上或隐形眼镜的镜片上。遇有这种情况千万不可用手揉眼,可以点眼药水 冲洗,或将隐形眼镜摘下清洗、消毒。
   4如果天气炎热,细菌生命力强,生长、繁殖迅速,因此清洁液和消毒液应每日更新,确保使用安全可靠 5隐形眼镜不可以戴着睡觉,正常的角膜需要“呼吸”,睁眼时角膜氧供主要来自大气,闭眼时主要来自角巩缘和睑结膜血管,只占睁眼的1/3,故此时再戴镜,易致角膜缺氧。
     6暂时不用的镜片要清洁消毒后存放在装有全护理液或无菌生理盐水的镜盒中封闭保存,防止镜片污染和干燥,镜盒也应进行清洁处理。 近年来已有抛弃型、频繁更换型长戴镜片,使用时间分别为1天、1周、1月抛弃以减少感染问题,但仍需及时清洁消毒处理。
  正常镜片在角膜表面应有0.5~1毫米的移动性,不引起视力波动和不适感。  如果眼角膜周围环状发红有烧灼感,眨眼时更清晰,可能镜片过紧,应更换镜片。如果有镜片随瞬目动作瞬间变得模糊,然后又清晰的波动现象说明镜片太松,也应该更换。
   戴隐形眼镜的保养护理: 戴隐形眼镜已成为年轻一族的时尚。然而隐形眼镜并非适合于每一位需配镜的人士,哪些人不宜戴隐形眼镜呢? 中小学生,中老年人、感冒患者、发烧患者、过敏患者、青光眼、慢性泪囊炎、结膜炎、角膜溃疡、甲亢等疾病患者、骑车长途旅游者、月经期妇女、孕期妇女、孕期妇女等均不宜配戴隐形眼镜。
     刚开始戴隐形眼镜时,先短时间戴用,后逐渐延长戴镜时间。日戴型隐形眼镜每天戴镜时间为8小时,睡觉时取出,周戴型开始可3天取出1次,逐渐适应后可每周取出1次。   取出的隐形眼镜必须保持清洁,避免细菌污染,放入特制的浸泡液内保存,下次戴用前再用清洁液清洗干净。
    在戴镜期间如出现严重的持续性眼球发红、疼痛、分泌物增多及视物模糊等症状时,应立即停止戴镜并及时到医院检查治疗。 不同牌子溶液成份不同,护理程序亦有差异,切勿经常转换不同牌子清洁或消毒溶液,若胡乱调换使用,可导致敏感反应。
   镜片要保持湿润,不配戴时应存放在有适当溶液的镜盒内,如短期内不使用镜片,应每隔三到四天更换消毒溶液一次,下次配戴前应重新清洁及消毒一次。   镜片要定期更换,以确保镜片卫生。
   随身携带载有清洁盐水或消毒溶的镜盒。镜盒每周清洗及保持干爽,如使用超过三个月,应作更换。 女性应在化妆或卸妆前,戴上或除下镜片。使用喷发剂应闭上双眼,以免喷发剂入眼。指甲切勿太长,以免刮损眼睛或镜片。
   如眼睛发炎或正在使用医生处方的眼药水,请勿配戴隐形眼镜。   切勿随意配戴隐形眼镜睡觉,这会对眼睛健康构成危险,甚至造成永久伤害。 停戴超过两天,应重新按配戴时间表配戴镜片。
  若镜片配戴时感到不适,应立即停戴及到视光师诊所进行检查。 如何正确滴眼药水: 滴眼药水前先洗手,以免经手指接触而感染; 头部尽量向上仰,或平躺下来; 可以用食指下拉,或以食指及母指捏住下眼皮,将下眼皮拉向外。
     将眼药水瓶嘴对准眼睛,挤出一滴眼药水(不要连续挤出多滴),使眼药水滴到眼皮的结膜囊内。注意,眼药瓶嘴不可以接触到眼睛或眼睫毛,以防药水瓶污染。 闭上眼睛(不可眨眼),并以手指轻轻按压内眼角处(眼皮与鼻梁接触之处)的泪小管,保持二至三分钟。
   若需要滴两、三种眼药水时,则要等三至五分钟后,再滴第二种眼药水,而每次滴眼后,要闭眼五分钟 。  。

能带啊,我都带了5年了照样踢球

    我就带隐形眼镜,所以我觉得没上面的说的那么复杂,看了都晕~~~~ 你只要讲卫生就好,这才是最重要的!! 至于你说的跑步、洗脸那是可以的,但是打篮球,踢足球最好不要!! 因为这是个比较激烈的运动,万一别人一不小心手插到了你眼睛怎么办? 而且这种运动流汗比较多,会留到眼睛里,而此时你的手肯定也很脏的,再用手揉,那就危险了!!! 我运动时就从不带,可投篮照样准!(呵呵,不是我吹的,这是练出来的一种感觉了) 还有一点就是最好不要带着隐形眼镜上网!!! 总之一句话,注意卫生,尽量少带、不要经常带。
     隐形眼镜没你们想的那么恐怖,只要讲科学根本没任何问题!! 。

能的,放心好了

干啥都能!!! 游泳也成!!! 我刚带的隐型,感觉好爽!!!

    哇!楼上的说了好多,虽然很专业,但是不要说近视,就算不是近视也会看花眼的! 呵呵,开个玩笑! 洗脸盒带隐形眼镜有关系吗? 又不洗眼睛! 这个肯定没问题! 至于普通的跑步,也没什么问题呀! 至于踢足球,也没什么问题,只要不冲撞过渡,而且撞倒眼睛附近就行! 但是剧烈运动会导致脱落,不过不是谁都能发生! 如果度数不大,我建议运动的时候摘掉,如果在室外运动,还可以看看远方,锻炼一下眼部肌肉! 我一个300、一个500打篮球的时候还是会摘掉! 而且我不带隐形眼镜! 虽然有点吃力,但不影响什么,咱又不是专业! 。