人的耳朵对多少分贝的声音才有反应

人的耳朵对多少分贝的声音才有反应(也就系说人类的耳朵能感觉多少分贝的声音)?

全部回答

不好说,20分贝就很安静了可以听见自己体内血流声,除人体声外没有其他声 人能听见的声音是看频率吧?好象声强是分子的运动或震动,到底怎没回事。望高人指正 以人耳为准是网上说的但他没说以什麽人为准,这儿就没研究声学的

20HZ到20000HZ

0分贝是人刚好能听到频率为1k赫兹声音的强度。通俗的讲声音的频率不同,人对其的敏感度也不一样。所以分贝很确切的形容出人的耳朵对声音的反应,人的耳朵对0分贝以上的声音有反应,应该包括0分贝。

人类刚能听到1kHz声音时的声压是0dB,把耳朵刺得生痛的声压为140dB。1KHz附近是人耳最敏感的频率。

0分贝是刚好听不见的声音强度 所以要大于0分贝

把人刚能听到的声音定义为0分贝 根据定义,0分贝人就能听见了 不过什么叫有反应?