怎么将CD-ROM中的内容拷进Mp3?

如何将CD-ROM中的英语教学内容COPY到我的电脑中,在将其弄入Mp3中,可以吗?

全部回答

     说明:对于你的问题关键是了解什么是cd格式。其实,我们平时所听的CD和一般的MP3不是一回事,简单的说,。cd和。cdi不是音频格式,它们和。mp3、。wma、。avi等不是一样的东西,CD光盘上的不是音乐文件,它只是刻录在光盘上的音轨,是不能复制的,你打开CD所看到的只是它的快捷方式。

     你可以使用Windows Media Player的复制CD的功能抓取音轨,把音轨转换成。mp3或者。wma通用音乐格式,这样就能随意使用了。 小弟不才,如有不妥,请各位大虾指点!。

     用系统自带的window media player就可以把CD上内容(歌曲)复制到电脑上,再转到你的MP3上! 一首歌的大小和MP3一样。(就几M) 如果你的MP3不支持某格式,就用音频转换工具先转换成你的MP3支持的格式再装到MP3上!(示你的MP3而定) 我自己用过的,可以看我给你的图! 英语教学内容光碟首先不要让光碟自动播放,右击“打开”找到 pages和sounds文件,看看你看到什么了,全是音频文件(都是在课文中出现的 单词、课文朗读等) 只要你的MP3够大,你就放心装吧。
    呵呵。。。 还有这得看你的MP3是否支持这样的格式。如大学英语光碟中的所有音频是MPEG格式的。如果不行,就按上面这位学长说的,用工具转换一下吧,自己要解决不了,找个常上网的给你转转。
   怎么样啊,解决了给我说一声 呵呵。。。。。祝你成功!。

这要看CD-ROM中的英语教学内容是什么格式,如果是CD,可以用超级解霸等软件抓音轨,制作成MP3。如果CD-ROM是VCD,将mpegav目录中的文件拷贝到电脑中,改扩展名为MPG,就可以用几乎所有媒体播放软件直接播放。需要拷入MP3收听的话,可以用超级转换秀一类的软件提取视频文件中的声音,并保存为MP3格式。

可以,只要你的Mp3支持多格式就成。和其他文件一个道理。