一道推理题

美国前总统林肯说过:“最高明的骗子可能在某些时刻欺骗所有的人,也可能在所有时刻欺骗某些人,但不可能在所有的时刻欺骗所有的人。”如果上述断定是真,那下述哪项断定是假? A,一个人可能会在某个时刻受骗, B,林肯可能在任何时刻都不受骗 C,骗人的人也可能在某个时刻受骗 D,不存在某一时刻有人可能不受骗 我觉得B和D都对,但答案是B,谁能解释一下D为什么不对

全部回答

选BD 因为“不存在某一时刻有人可能不受骗”的意思是“任何时刻都有人受骗”,与“最高明的骗子不可能在所有的时刻欺骗所有的人”矛盾,所以D选项也为假。 应该相信你自己啊,你是正确的。 呵呵~

d是双重否定。意思为某一时刻有人受骗,与a不就是一个意思吗?

我也觉得BD都对 所有时刻欺骗某些人,那证明有一些人在一些时刻可能不受骗是存在的。题干说不存在,那不是假的吗?

b

B肯定是假的,由“最高明的骗子可能在某些时刻欺骗所有的人”这一句可知,林肯也有可能被骗的,故B为假。 D是真的,由“但不可能在所有的时刻欺骗所有的人”可推得,在某一时刻有人可能不受骗。故D为真。 所以答案应为B。