炖鸡怎么做?

炖起来.

全部回答

    三菌炖鸡的做法 原料:   开膛嫩母鸡一只(约500克)。 三菌50克、独蒜25克。猪油75克、葱10克、姜10克、盐3克、料酒10克、鲜汤750克。 制作方法:   开膛嫩鸡洗净后,连骨剁成约2。
  5厘米大的块。三菌去根脚洗净,改小,用清水漂起。  姜洗净拍破:葱、蒜洗净。炒锅置旺火上,下猪油烧热,放入鸡块,葱。姜炒出香味,加鲜汤、蒜烧开,舀入砂锅,用微火煨40分钟左右。
  炒锅置旺火上,下猪油少许烧热(约150℃)。将三菌沥干水入锅煸炒约3分钟,倒入砂锅内,加精盐,再用微火煨约20分钟至鸡块火巴,舀出盛于汤碗中即成。   冬笋炖鸡 材 料:鸡半只,冬笋250克。
   调 味:姜、葱、南乳、芝麻油、淀粉各少许,生抽两茶匙,白糖约一茶匙。 做 法: ①将鲜鸡洗净斩块放入生抽、淀粉各少许,泡油待用; ②冬笋去壳用清水煮熟,切块,南乳压烂; ③爆香姜片、葱段,放入南乳、鸡块、冬笋同炒匀,加入生抽两茶匙、白糖约一茶匙、芝麻油少许调味,注入水,煮滚后转入器皿中,低火煮熟即可。
     橄榄炖鸡 材料 生橄榄或干品、冰糖、仿土鸡腿 。   调味料 酒、葱、?、酱油、甘草。   作法 § 仿土鸡腿去皮,烫去血水,用所有调味料稍腌片刻。
   § 生橄榄或干品以水洗净,起卤锅,将橄榄、鸡腿肉一起放入,将水淹过。 § 加调味料,用大火煮开后转小火,收干后即可 盛出。   功效 橄榄对婴儿大脑发育有明显促进作用,可使婴儿更加聪明,并有防治心脏病和胃溃疡,保护胆囊的功能。
   栗杏炖鸡 材料: 栗子200克,红枣25克,甜杏仁12克,胡桃仁10克,公鸡1500克,葱段15克,姜丝15克。调料:料酒15克,精盐5克,酱油20克,味精3克,白糖10克,猪油25克。
     做法 1。甜杏仁和胡桃仁用沸水浸泡后去皮,捞出沥干水,放入温油锅内炸至金黄色捞出,待冷后将甜杏仁碾成末。栗子切两瓣,放入沸水中,煮至壳与衣可剥时捞出剥壳。
   2。鸡去杂洗净,斩成3厘米见方的块。猪油入锅烧至六成热,放入鸡块煸炒,加料酒、姜丝、味精、盐、葱段、白糖及酱油煸炒至上色后,再加适量水、胡桃仁红枣烧沸,移至文火上加盖炖1小时左右,后加入栗子再焖至鸡肉熟烂。
     3。将锅中栗子捞出放在盆中,再把鸡肉捞出放在栗子上面。将汤调好浇在鸡肉上,撒上杏仁末即成。 注意:此菜可补虚温中,益肾强筋骨,适于虚弱羸瘦之人食用。但感冒发热及热性病慎用。

用香菇炖。我做这道汤好多人爱吃的。只放生姜、香菇和盐,其他的什么都不要加。炖上三个小时就香了。烧开后一定要用小火。最好不要加水,加水也一定要加开水。

霸王别姬 原料: 甲鱼,鲜汤,酒,精盐,葱,姜,火腿,香菇,冬笋。 【制作过程】 将甲鱼宰杀洗净,入沸水锅中焯水,去除血水,捞出洗净,用洁布揩干,盖上壳,嫩母鸡去内脏洗净,斩去爪子,将翅膀交叉塞在鸡嘴里焯水,去除血污,清水洗净,将甲鱼和鸡放入锅中加鲜汤,酒,精盐,葱,姜,火腿,香菇,冬笋加盖上笼蒸至汤浓鸡鱼肉烂时,捞出葱姜,加味精,青菜心稍蒸即成。

简单点的,一只老母鸡,50克红枣,50克枸杞,几片生姜,几个葱段,通通放锅里煮,大火煮开,小火慢炖,2个小时OK。

    党参黄芪炖鸡 原料:母鸡(柴鸡或绿乌鸡)1只,党参50克,黄芪50克,红枣10克 制法: 1。将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净;将红枣洗净、去核;将党参、黄芪用清水洗净、切段。
   2。将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参,黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。   功效:有健脾胃、补气益血、提高人体免疫力、强壮身体、延年益寿等作用 当归炖鸡 用料:光鸡半只,瘦肉100克,当归25克切片,枸杞子1匙,山药10克,黄芪5克,桂圆肉1匙,姜片50克。
   制法:1。鸡洗净切大块,瘦肉切厚片。 2。油锅爆香姜、鸡、肉,入药材,加入水至浸过鸡及药材,放入酒1匙,生抽1匙,盐适量烧滚,慢火炖烂。   3。待药材出味,约一小时半,加入生粉1匙,水2匙兜匀上盘即可。
   功效:补气,补血,美容,健体。 。

山东潍坊名吃:萝卜清炖鸡块 将鸡剁成小块,洗净。锅里放入清水,直接将鸡块放入。开锅后撇净浮沫,放入料酒少许,大料1个,花椒少许,葱段姜片,盐。将鸡炖制微烂时放入萝卜片。当萝卜熟烂时,放入少许鸡精即可。 此菜做法简单,味道鲜美。鸡于萝卜同炖,萝卜不苦,鸡肉增鲜。且有顺气养颜,滋阴养胃,迅速提高体能之功效。且作用相当明显!