正向或负向挂钩型的外汇理财产品有哪些特点?

全部回答

     正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。

高息

    正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。
     投资建议 该类产品相对区间累积型产品更复杂一点,投资者应充分了解利率走势,在预计利率长期走低的情况下投资负向挂钩产品,预计利率走高的情况下投资正向挂钩产品。在实际选择产品时,投资者可以根据目前的利率,假设各理财存续期的利率数值并进行收益率的估算,以判断出投资该产品可能面对的最佳和最坏的情况,再根据自身的风险承受能力和资金使用计划进行抉择。
     正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。
     投资建议 该类产品相对区间累积型产品更复杂一点,投资者应充分了解利率走势,在预计利率长期走低的情况下投资负向挂钩产品,预计利率走高的情况下投资正向挂钩产品。在实际选择产品时,投资者可以根据目前的利率,假设各理财存续期的利率数值并进行收益率的估算,以判断出投资该产品可能面对的最佳和最坏的情况,再根据自身的风险承受能力和资金使用计划进行抉择。
     正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。
     投资建议 该类产品相对区间累积型产品更复杂一点,投资者应充分了解利率走势,在预计利率长期走低的情况下投资负向挂钩产品,预计利率走高的情况下投资正向挂钩产品。在实际选择产品时,投资者可以根据目前的利率,假设各理财存续期的利率数值并进行收益率的估算,以判断出投资该产品可能面对的最佳和最坏的情况,再根据自身的风险承受能力和资金使用计划进行抉择。
     正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。
     投资建议 该类产品相对区间累积型产品更复杂一点,投资者应充分了解利率走势,在预计利率长期走低的情况下投资负向挂钩产品,预计利率走高的情况下投资正向挂钩产品。在实际选择产品时,投资者可以根据目前的利率,假设各理财存续期的利率数值并进行收益率的估算,以判断出投资该产品可能面对的最佳和最坏的情况,再根据自身的风险承受能力和资金使用计划进行抉择。
     正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。
     投资建议 该类产品相对区间累积型产品更复杂一点,投资者应充分了解利率走势,在预计利率长期走低的情况下投资负向挂钩产品,预计利率走高的情况下投资正向挂钩产品。在实际选择产品时,投资者可以根据目前的利率,假设各理财存续期的利率数值并进行收益率的估算,以判断出投资该产品可能面对的最佳和最坏的情况,再根据自身的风险承受能力和资金使用计划进行抉择。

    正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。

    正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。

     正(负)向挂钩产品的实际收益情况与存续期内每一天的利率正(负)相关,即挂钩利率越高(低),该产品收益率越高(低)。以某款负向挂钩型产品为例,期限5年,第一年固定收益率6%,第二年至第五年投资者的实际收益率=8%-2×美元6个月LIBOR,银行每半年拥有一次提前终止权,当累计收益率达到10%时产品自动终止。
    假设第二年末的时候美元6个月LIBOR为3%,则该年的实际收益率为8%-2×3%=2%,与第一年的6%相加,累计收益8%<10%,产品不终止;第三年末假设美元6个月LIBOR为3。
  5%,该年实际收益率=8%-2×3。5%=1%,与前两年的累计收益8%相加,累计收益9%<10%,产品仍不终止,以此类推。  因此案例中的产品最坏的情况是投资者在五年内平均每年只能拿到2%的收益。