外汇理财产品纷纷与境外金融市场指数挂钩吗

全部回答

是的

    是的 目前,外汇理财产品开发正朝着纵深方向发展。其中,最为明显的特征之一是外汇理财产品纷纷与境外金融市场指数挂钩。例如,渣打银行曾推出挂钩道琼斯工业指数的外汇理财产品;荷兰银行推出与罗氏国际商品指数(RICI)和香港恒生指数挂钩的外汇理财产品;中行在推出与国际黄金、油价挂钩的外汇理财产品后,又推出了挂钩美国国债的一年期美元理财产品。
    中外资银行之所以会陆续推出与与境外金融市场指数挂钩的外汇理财新产品,首先,受美元连续加息影响,市场对外汇理财产品收益率预期随之提高;其次,境外金融市场收益率要明显高于同期定期存款利率,如按中行挂钩美国国债的外汇理财产品预期年收益率为3。
  6%,并设有1。2%的保底收益。  由此,也导致目前外汇理财产品的投资期限更趋于短期化,更趋于贴近于境外金融市场的变化趋势。

是的

是的!

    是的 目前,外汇理财产品开发正朝着纵深方向发展。其中,最为明显的特征之一是外汇理财产品纷纷与境外金融市场指数挂钩。例如,渣打银行曾推出挂钩道琼斯工业指数的外汇理财产品;荷兰银行推出与罗氏国际商品指数(RICI)和香港恒生指数挂钩的外汇理财产品;中行在推出与国际黄金、油价挂钩的外汇理财产品后,又推出了挂钩美国国债的一年期美元理财产品。
    中外资银行之所以会陆续推出与与境外金融市场指数挂钩的外汇理财新产品,首先,受美元连续加息影响,市场对外汇理财产品收益率预期随之提高;其次,境外金融市场收益率要明显高于同期定期存款利率,如按中行挂钩美国国债的外汇理财产品预期年收益率为3。
  6%,并设有1。2%的保底收益。  由此,也导致目前外汇理财产品的投资期限更趋于短期化,更趋于贴近于境外金融市场的变化趋势。 。