请问公务员报名确认需要单位开证明吗?

好像在哪儿看到过,要单位开证明的。就是前几天刚网上报名的国家的公务员。

全部回答

     不要的 有资料为证: 三、如何办理报名确认? 1、网上确认的基本程序 ①考生登陆中国人事考试网( ); ②考生通过报名序号和身份证号进入所选择的考试地点的网上确认系统; ③考生上传本人的电子照片; ④考试机构对考生上传的照片质量进行审核; ⑤上传照片审核通过后,考生可进行网上支付考试费用; ⑥网上确认结束。
     需更改姓名中错别字的考生、需更改身份证号个别错误数字的考生、无法完成网上确认的考生和特困考生到各考试机构的指定地点办理报名确认。 2、现场确认的基本程序 ① 携带本人身份证件; (如本人无法到现场确认,可以委托他人代办。
  他人代办时,务必同时出示委托人的身份证(或复印件)和代办人的身份证件,否则不予办理确认。  ) ② 提交近期免冠正面一寸证件照片1张(黑白、彩色均可),照片背面写清报名序号,或由考试机构现场采集考生本人照片; ③ 缴纳有关费用; ④认真填写公共科目笔试成绩通知邮寄信封。
   未按期参加报名确认者视为放弃考试报名。 。

报名及现场确认时不要单位开证明。笔试通过后面试时要单位开证明。最好绕开单位。