他见到我就不听老师指挥,不守规则该怎样引导

  我的儿子3岁4个月,在幼儿园表现不错可开运动会时,他见到我就不听老师指挥,不守规则该怎样引导我的儿子3岁4个月,在幼儿园表现不错可10月份开运动会时,他见到我后就不听老师指挥,也不跟老师喊口令,不守规则,好象让他排队站在那儿就很难受。在做我报的袋鼠一家这个游戏时他很高兴,这个游戏是把他装在袋子里由父母抬着跑,他喜欢被装在袋子里所以很高兴。
  在做2人3足跑这个游戏时他就哭闹着不做。在其它孩子都排好队跟着老师做操时他要求我抱着他,还故意找事哭闹,2个小时的亲子运动会,不知道哭了多少回。随然他已经上了8个月幼儿园,但集体规则意识还是不好。该怎样引导?请帮帮我。

全部回答

我上问题呀,你就在孩子的独立能力,交往能力上好好下功夫了,建设您有时间多带孩子参加一些社交活动,与周边的孩子接触。其次,在家中孩子能自己完成的事,尽量让他自己去做。就是所谓的“自已的事自己做”。在生活中,多给孩子讲些,有启发性的故事,从中教育幼儿学会独立自主。 在生活上多引导,而不是都帮他们做

哈哈.我儿子幼儿园也快开运动会了.我观察观察再说.

很多孩子都会出现这种情况,这是孩子见到自己父母时的一种撒娇现象,不用担心。只要正确引导即可。

你应该告诉孩子:幼儿园是一个大家庭,在幼儿园要听老师话,她会教给你许多在家里不一定能学到的东西,爸爸妈妈把你送到幼儿园,是想希望你每天都有新发现。