工行的电话银行怎样开通?

全部回答

    个人电话银行 中国工商银行电话银行是使用计算机电话集成技术,采用电话自动语音和人工座席等服务方式为客户提供金融服务的一种业务系统,。客户拨打工商银行开设的全国统一电话银行号码"95588",即可随时随地享受工商银行提供的各种金融服务。
   中国工商银行电话银行具有以下特点: 1、使用简单,操作便利 工商银行的电话银行将自动语音服务与人工接听服务有机地结合在一起,客户通过电话键操作,既能享受自动语音服务的快捷,又能享受人工服务的温馨。
     2、手续简便、功能强大 开通电话银行服务,客户只须到当地工商银行指定网点办理申请手续,即可使用。客户可通过电话银行方便地查询本人多个账户的情况,进行注册账户之间的资金划转,可以向已注册的他人账户转账,还可以实现自助缴费、银证转账、外汇买卖、股票买卖等多种理财功能。
     3、覆盖广泛、灵活方便 电话银行不受时间、空间限制,向客户提供365天每天24小时不间断的金融服务,可随时随地帮您抢占先机,真正成为您身边的银行,可信赖的银行。
   4、成本低廉、安全可靠 客户办理银行业务,不需到银行储蓄网点,直接通过电话处理,节省时间,成本低廉。  同时工商银行电话银行采用先进的计算机电话集成技术,安全可靠。
   5、服务号码统一 工商银行各地电话银行的服务号码均为95588,便于客户记忆和使用。 手机银行(STK卡)业务 我行手机银行(STK卡)主要为个人客户提供的服务主要包括:账户查询、账户转帐、缴费付款、账户挂失、申请新业务、呼叫95588、用户设置等服务。
     功能介绍 1、账户查询:该功能为用户提供指定的本地牡丹信用卡、牡丹灵通卡、牡丹专用卡、活期存折账户余额及最近3笔交易明细的查询服务。 2、账户转账:该功能为用户提供牡丹信用卡、牡丹灵通卡、牡丹专用卡和其他注册账户之间的资金转帐服务,以及向非注册的同城卡账户的转账服务,账户转账的单笔最高限额为5万元。
     3、缴费付款:该功能为用户提供与中国工商银行有代收费协议的收费部门各项费用的查询、缴费服务。 4、账户挂失:为客户提供牡丹信用卡、牡丹灵通卡、牡丹专用卡的电话挂失服务。
  用户在电话挂失后,应立即到银行进行书面挂失。 5、新增服务:为客户提供牡丹卡新业务的申请服务,客户可根据我行提供的新业务开办情况和业务代码,通过手机银行(STK卡)申请牡丹卡的新业务服务。
     6、呼叫95588:该功能为客户提供客户在使用中国工商银行手机银行(STK卡)服务时,可直接使用"呼叫95588"功能,转入中国工商银行电话银行中心,享受当地电话银行"95588"拥有的各项服务。
   7、设置:该功能为客户提供客户所需要的账户、缴费、密码等功能的设置。   8、特色服务:可向客户提供银证转账、外汇买卖、代缴费等特色服务(各行所能提供的特色服务内容不一)。
   申办手续 申请人必须是本地全球通移动电话用户。并必须拥有牡丹信用卡、牡丹灵通卡、牡丹专用卡之一。 申请全球通手机银行,需携带身份证件及复印件、更换后的STK卡、本人的牡丹信用卡、牡丹灵通卡和牡丹专用卡之一。
     客户申请使用手机银行(STK卡)服务,涉及到银行和移动通信两方,先要取得移动通信公司的STK卡,并在工行牡丹卡发卡机构或指定的储蓄营业网点办理登记手续,卡的换领和手机银行的开户登记手续。
   注:关于手机银行(STK卡)业务开办情况,请垂询当地工商银行或拨打95588。   。

    个人客户如何办理电话银行业务的注册手续?   申请成为工商银行电话银行的客户,需由申请人携带本人真实、有效的身份证件(中华人民共和国居民身份证、军人证、港澳台同胞回乡证、海外侨胞和外籍人士的护照)和拟在电话银行中使用的开设在工行的个人账户存折或牡丹信用卡、牡丹灵通卡资料至本行受理网点办理。
    具体手续包括:   (1)申请人应仔细阅读相关电话银行的章程,知晓作为工商银行电话银行客户所享有的权利和必须遵守、承担的义务和责任。   (2)认真、真实、完整地填写《中国工商银行电话银行用户申请书》和《中国工商银行电话银行账户设置申请书》的各栏内容(特别应注意注册卡号的设置),并在申请人栏中签章(字)。
       (3)申请人本人在申请现场自行输入电话银行客户密码。   (4)认真核对上述申请书的打印内容,无误后签字确认。   (5)仔细核对注册卡号、开户卡、账户设置表的内容并妥善保管,若有疑问请当场向受理网点咨询。
     (6)如拟申请银证转账、个人外汇买卖等特殊服务,需申请人本人携带身份证件、所申请的服务功能规定的相关资料至本行指定的各电话银行受理网点办理,特殊服务的申请可在开户申请时一次完成,也可在办理了基本服务功能后单独办理。

到任何工行营业厅,或者拨95588开通

    工行个人电话银行业务将不再免费 收费自9月起 2004/07/21   除银行卡之外,一直未走进公众视野的个人电话银行业务也将终结免费大餐。   中国工商银行“个人电话银行”将从9月1日起开始收费。
  其标准为通过柜台注册开通的12元/年,通过电话注册开通的5元/年。  该消息目前还未发布,但据权威人士透露,这笔年费9月份后将从存款中扣除,只是银行不会“先斩后奏”。记者昨日了解到,目前在川工行各营业网点对该收费还没有进行公示,而在8月份,也就是正式收费前一个月,各营业网点将开始公告。
  据悉,工行四川省分行将成为在川对该业务收费的首家银行。     据了解,本次收费项目只涉及个人电话银行注册客户,没有注册的客户通过电话银行查询余额就不用收费。   目前,在川工行开通的个人电话业务客户高达20多万户。
  据介绍,开通电话银行业务的客户,可以在电话银行进行余额查询,也可通过电话银行进行外汇买卖、购买基金或者炒股等。  对于这项收费,记者在工行总行的网站上看到一项规定:“电话银行的客户,每年需向我行一次性缴纳一定的服务费用”,但此项费用是否已在收取、如何收取,则要“询问当地分行”。
     工行当了出头鸟   此前,建行在广东对电话银行业务进行“尝试性”收费,由于高达36元/年,并实行“强行扣费”,在当地掀起轩然大波,被斥为“霸王行径”。  那工行此番大规模收费是否会一帆风顺呢?接受采访的工行四川省分行人士对此不予置评。
  记者昨日拨通工行总行的电话也未获回应。   一熟悉业务的人士坦言,由于电话银行是建立在现代计算机集成技术的基础上,并利用了网络通讯,银行的投入可以说非常大。而电话银行、网上银行等电子业务目前结算标准偏低,银行在这一块毫无利润可言。
       该人士暗示:电话银行已经到收费的时候了,而各家银行均在酝酿收费。据他透露,实际上,多家银行早已把计费模块加入计算机系统内了,除了查询、咨询、投诉等免费业务外,其他业务收费是迟早的问题。
     市民表示收费应提高服务   如果说,银行卡跨行取款收取2元钱宣告了“终结者1”的上演,那么银行借记卡收年费就是“终结者2”,电话银行收费则是由工行“主演”的“终结者3”。     一位电话银行客户表示,她正在使用一家银行的“电话银行”炒汇,当时也是听说免费才注册的。
  在听记者告知其收费一事后,她有些惊讶,但称是否停用“不好说”。   另一位张先生说,他使用过一家银行提供的电话银行服务,但内容只有区区几项,实用性非常差,而且操作起来非常复杂,“一年来只通过电话银行汇过一次款”。
    他说,如果银行要收费,起码服务质量应该有相应的提高。 记者龚炅   一根电话线轻松理财   目前在蓉各银行均开办了24小时为客户服务的电话银行。电话银行也称客户服务中心或呼叫中心,客户无论身在何地,只需通过一根电话线,就可以实现轻松理财。
     电话银行都有特别服务号码。  譬如,工商银行全国统一的电话银行号码是“95588”,并能实现异地漫游,其服务对象为银行所有的个人和对公客户,服务时间为全天候不间断,服务内容则包括查询账户余额、交易明细以及开放式基金、各类卡储蓄转账、银证转账、银期转账、代缴各类公用事业费、外汇交易、国债买卖、密码修改、口头紧急挂失、人工咨询、投诉和建议等。
       电话银行各有特色。市民在拨通服务电话后,可转接人工服务,中行在川还开通有人工服务电话86403888。另外一些电话银行拥有多种传真功能,可向客户提供人民币外汇牌价、外汇买卖交易明细、信用卡对账单、住房贷款利率表等传真服务。
     电话银行一般分为注册客户和非注册客户,在川的工行、建行、中行等银行客户需携带身份证件、银行卡和存折在柜台办理注册手续,而农行凭卡号或密码即可进入电话银行。     部分在川银行的电话银行号码   建行 95533   农行 95599   工行 95588   中国银行95566(86403888)   交行 95559   招行 95555   深发展95501   浦东发展95528   民生银行95568   光大银行95595    工行新卡收年费10元?   近日有消息称,中国工商银行将于下月推出新一代灵通借记卡并收取10元年费。
    据称,新一代灵通借记卡主要面对年轻的消费群,在功能方面更加侧重于网上银行和电话银行等电子支付渠道。   工行四川省分行人士昨日证实,该分行还没有接到相关通知,至于“是否收费”目前还不好说。
  但一位权威人士透露,如果收了费,银行就应该提供相应的服务,让客户感到“物有所值”。     记者获悉,工行总行下属26个分行已对借记卡客户收取10元年费,其中包括四川,但该行北京、上海、浙江等9地的借记卡至今却分文未收。
   四川在线-华西都市报 。

拨95588开通