宝宝谁带好啊?

我的宝宝八个月了,一直是奶奶带,现在她要回家种地,哎谁带呢我还要上班!请保姆又不放心

全部回答

    不知道你的工作忙不忙,能不能按时下班。我建议你不要找保姆,可以找经验丰富的阿姨在工作时间来帮你带,现在有很多正规的家政公司都有这个服务的,或者请钟点工,请个有带孩子经验的、素质高的40岁左右的阿姨带是最好的。
  从家政公司请来的阿姨还是比找来的保姆值得依赖。下了班回家就由你亲自来带孩子。  这样可能你会感觉累一些,上班还要忙,下了班回家了还要忙。但是这对孩子是非常有好处的。 有研究表明,中国的小孩子,大部分都不是由父母亲自带大的。
  他们有的是跟随爷爷奶奶、外公外婆生活,有的是托给其他亲戚、邻居或熟人照看,有的是由请来的乡下保姆带大的。也许有的父母会说,咱们的孩子滥生滥长,照样个个生龙活虎,谁来带大孩子又有什么分别呢? 其实,环境,尤其是早期的生活环境,对孩子的成长有重要的影响。
    早期不良环境对孩子的伤害,是以后付出百倍的努力也无法弥补的。美国科学家曾经做过一个严重违背人道主认的实验。他们把几十个刚出生的健康婴儿放在一个与人隔离的环境中成长,只是给婴儿提供足够的食物、水、空气。
  也就是说,这些婴儿虽然在舒适的环境中成长,但是他们不能接触任何人。  3年后,这个实验被曝光,引起了全世界的强烈谴责,科学家们不得不终止这项实验。但是这些婴儿已经全部都不会说话了,而且智力相当低下。
  于是这些科学家们又担负起了把这些早期经验被完全剥夺的弱智婴儿恢复为正常人的任务。但是,不论科学家们怎么样努力,这些婴儿中已经没有人能恢复成正常儿童了。  而且,他们中的大部分都没有活过10岁。
  这个实验说明,儿童的早期经历对他们一生的发展影响是巨大的。 有的父母认为,孩子只要吃得饱,穿得暖,不跌着,不伤着,不生病就足够了。其实,对孩子的早期培养远远不止这些。越年幼的孩子,各方面的发展就越不完善,模仿性,可塑性也就越强。
    因此,经常同孩子接触的成人,总是会潜移默化地对孩子各方面的成长造成影响。成人的言行举止、生活方式、行为习惯乃至知识结构、思想观念等,都会对孩子产生不可估量的作用。试想一下,在爷爷奶奶的照顾下长大的孩子,他们接受的大多是爷爷奶奶那一辈的教导和影响;而在年轻妈妈的照顾下长大的孩子,妈妈的观念对孩子的影响最大。
    这就是说,在老一辈照料下长大的孩子,其所受的早期的潜移默化的影响,可能无形中比在父母的照料下长大的孩子落后了一代。 3岁以前是孩子成长中的一个非常关键的时期。谁和他们一起长大是至关重要的。
  年轻的父母们一定要注意,不管工作多么繁忙,都要尽量由自己亲自培养孩子。  多和孩子在一起游戏、玩耍。不要让爷爷奶奶、外公外婆、保姆、熟人或邻居成为养育孩子的主角。 。

有可能的话还是自己带吧。工作事小宝宝的成长事大呀。也可以让奶奶带呀。奶奶一定要回家种地吗?

这个问题只有你自己来解决。

你住的地方有小区管理吗?如果有就请小区里下岗的职工或退休的阿姨,左邻右里的有什么事都可照应,而且对这人的人品家庭环境也相对熟些。如果还是不放心就让小孩跟奶奶回家种地去,体验一下生活吧。