谁带宝宝的问题?

  谁带宝宝的问题,和婆婆的问题 宝宝快八个月了,刚开始在北京,本来计划着妈妈和婆婆伺候完月子,妈妈就回家上班,说明一下,我和老公家都不是北京的。婆婆说我生孩子的时候肯定来,可是她一直赖在家里不肯来,一直到我生完孩子的早晨,我八点生的,她十点坐火车来了,她家是农村的,根本摸不着东南西北,本来妈妈一直跟她说让她来适应适应,她那个人想法特别多,就不来,结果来了还说生孩子有大夫她来干嘛。
  不但自己搞不定,还把老公都弄走了,一天到晚在家给伺候她,就我妈一个在医院五天,老公偶尔来。她来的那几天一点感觉都没有, 整天就是哭,说想家。来了跟我妈说婆媳合不来,她见的多了,让我妈带自己着,我家还有我弟都没结婚,我妈还要忙这些事,而他们家就老公一个,什么事都没有,我妈说她请不了假,她说那你就走吧,孩子现在特别好带,你就让她自己带。
   她来了觉得自己把儿子养这么大,得不到什么回报还要付出,整天就说早知道北京这样,才不让儿子来,来了跟公公都商量好了,要看我的表现,说我表现不好就走人。我妈干什么她都看不上,说什么我妈做饭不好,不让给孩子洗澡,他们农村从来不洗,说感冒了我妈领去看,她可不行,我说书上说可以洗澡的,她说别看书,有事她不知道怎么弄,我说大夫怎么说的,她就说别听大夫的,她什么都不懂,还什么都要听她的,不听她就说没用的,把她气的。
   我妈从早忙到晚,又买菜又做饭,半夜还起来弄孩子,可是她每晚七点就开始收拾睡,睡到早晨七点还不起,等我妈做饭。说让她看看孩子,她说看见孩子害怕,不敢动,说孩子太软了,她不会,根本不到孩子跟前来,还说我妈胆子大,真是搞笑,说她那会都是老公的奶奶给弄,到她这就不一样了。
  勉强呆了八天,她要走,我想留着也没用 ,回去了连个电话都没有。她的嘴特别能说,说这个事本来就应该她来伺候,什么带孩子就得吃苦,什么不付出就没有回报,可是做事情根本不是那么回事,她来了不适应,特别算计。我妈一个人实在累的不行了,孩子两个月,十二月份我们就回老家了。
   现在孩子快八个月了,我的工作也是请假,老公那几天来看了一次,说觉得他妈一个人弄不行,她妈说孩子大点了她要带,本来计划八月份回去。可是她那个人真是,来了又很麻烦,事情做的这么绝,可是自己根本没觉得,她根本就不是真心诚意帮忙的,嘴上说的好需要我我就去给你们帮忙,让我怀疑是不是老公的亲妈啊。
  去了我也很发愁,怕她不高兴又要走,可我要是不回去我们一家三口就不能在一起,分开时间长了我觉得也不好,我不可能再让我妈去了,太累了 ,很矛盾,不知道该怎么办 , 纠结,矛盾。我说要不就过完年回去,我妈说最好回去上班,说两个人分的时间长了不好,感情的事说不好,烦啊。
   最重要的是我不知道回去怎么和她相处。

全部回答

两个人长期的分开,这样对感情确实不太好的。建议你还是应该和老公在一起。和婆婆相处不好也正常的呀。如果真的不好解决,只有委屈自己的妈妈帮忙了

咱俩的问题一样吗,几乎一模一样,只是我和老公没分开,但是是要回去一起生活。我也头疼,,以前处得挺好,后来看到她原来是这样的我就从心里恶心她两面三刀的了,爱撒谎,虚荣,所以心里一直回避回去的事

最好就是自己住,自己带,什么矛盾也没有最好,就当没有他们的

你婆婆怎么这样啊,要不你就把小孩丢在老家让他自己弄去好了,是她的孙子他还能不带啊。

其实咱并不是恶毒的女人,而且很善良可不为什么面对她时就想起那些假话,那么虚伪。心里只能是恶心。不愿意见到不愿意提起