在高速公路上撞了突然闯入的行人,交警会怎么判?

我的一位朋友在高速公路上撞了突然闯入的行人,据现场勘查他的车没有责任,但被撞的人伤势严重,还没脱离危险,请问交警会怎么判罚?

全部回答

曾经有一个案例,一妇女抱小孩跨越高速公路护拦时摔倒残遭车祸。结果法院判决不予赔偿,不承担任何责任。我觉得非常合理,车在高速路上行驶时对闯入行人这种突发情况根本不能采取及时有效的措施。而行人如果不进入高速路就不会产生任何后果。这就和火车撞人是一个性质的,火车是不可能躲你的,但你为和偏要去撞火车呢?

你的朋友属于零责任,但要支付对方的医疗费用 我曾经看过两个相关案例,高速公路上撞死人,司机零责任,但赔偿死者家属14万元 另一个例子也让人很难理解,自行车撞到行驶中汽车的侧后方,交警正好在眼前,当即判定司机为零责任,但法院判司机赔偿4000元医疗费用 你的朋友肯定要赔偿的,着就是现在的越来越健全的法律

新的交规没有责任也要赔偿,北京已经有案例,但是有保险公司去赔第三者责任险。不过司机不用承担扣分等处罚。