大一时的课余时间如何分配好?

听说大一时学习负担不重,那么除正常的课程学习外,是要多参加课外活动还是多选一些以后要选的科目,超前一点学习?

全部回答

    当然是多参加一些课外活动,课外活动能锻炼自己,增加你处事应变能力,这样的活动经验对日后参加工作(或者参加社团活动)是很有帮助的。另外,大学会有很多讲座,你可以选择你感兴趣的听,不一定与所学科目有关,毕竟现代大学是一个可以让你全面发展的地方(以后想听就要MONEY),至于超前学习专业相关内容,我觉得应该就不同情况考虑,有些专业内容前后有联系,超前掌握对学习有帮助,但这是极少情况,大学的知识并没有想象中难,基本所有人都能通过,只要逃学不被发现,作业按时完成,上课和课后看看书,考试前好好复习,就应该没有问题。
    如果想取得好成绩,课外活动和成绩都是很重要的。因为许多学校在评定奖学金方面都很注重课外活动的积极性。综上所述,我认为真的应该好好利用大一比较悠闲的时光开拓视野,增长见闻,发挥所长,锻炼自己。
   以上浅见,希望对你有帮助。

不是我说你们,现在不谈恋爱以后真要找女朋友会觉得力不从心的.大学女生都寂寞,这个时候等于是练手,选择的是低难度,到社会上,才知道什么是女人,想的东西都太复杂,根本想不透.

多参加活动,可以锻炼自己,而且要多搞交际,大学的人际还是比较重要的

可以用百分35的时间来玩 !

我也是大一新生,我想有一本叫:如何学习最有效——改变一生的7个学习技巧 它对我们应该有用

熟悉大学生活,然后按自己的兴趣可以去学点什么,或者去社团和学生会作