如何让男朋友戒烟?

我实在是太讨厌烟味了,而且吸烟对身体也不好,有没有有效的戒烟方法可以让我男朋友不再吸烟了呢?注:BF的烟龄不长,大概2年,可是就是戒不掉,该怎么办啊?

全部回答

    旅行戒烟法 二十年烟龄的老爸到丝绸之路旅行,带备的烟本来就不够(平常一天一包,旅行时一天两到四根),抽烟量被迫大减,一次骑骆驼穿行古尔班通古特沙漠时,面对万里黄沙,心有戚戚然,点根烟抽一抽,没吸到肺里突来一袭前面骆驼扬起的沙尘,扔也来不及,妈的呛的鼻涕眼泪都出来。
    。。于是。。。一天没法抽,两天没法抽,一个星期没抽,两个星期没想起抽,三星期不想抽,戒了。 图片说教法 祖父的四十年烟瘾和烟龄已经到了牢不可破的地步。六十年代末香港政府开始电视宣传吸烟的危害,刚开始打亲情牌(为了下一代,请不要吸烟之类)大家都无动于衷,后来出现一经典广告:演《国王与我》的好莱坞大帅哥尤伯连纳光着身患末期肺癌的胸腔平静的说:记住,唔好食烟!(广东话配音)祖父马上戒烟。
     亲身说法 祖母十一岁进香烟厂当卷烟mm,抽免费烟理所当然,六十年烟瘾和烟龄也是理所当然带来末期肺癌和皮包骨。可幸的是,当发现只有一年生命时,人也慢慢痴呆,也不用打止痛针,最后一段路没有痛苦。
   十年后祖父也因肺癌去世。 我怕来不及,我要告诉你。  。。。。。衷心祝福你和你bf。

这个问题其实主动权在你手里面的,呵呵。你可以对他“威逼利诱”。威胁他再吸烟就不理他了,逼他每天少吸一点,慢慢的减少,跟他说他戒烟了你会帮他洗衣服帮他捶背,帮他做这做那等等,总之是软硬兼施,只要他戒烟了就好。实在不行就掌握你们的财政大全,不给他买烟的钱。你试试看哦,应该没问题的。

    一、尼古丁替代疗法 即用含用微量尼古丁的产品,如口香糖、鼻腔喷雾剂或贴在皮肤上的膏药等,来帮助戒烟者缓解戒烟过程中易怒、失眠、焦虑等剧烈症状。这些替代产品中的尼古丁进入血液的速度要比吸烟慢得多,但都能迅速有效地缓解烟瘾。
  与口香糖和鼻腔喷雾剂相比,皮肤膏药使用更为方便,尤其适用于有鼻窦炎和鼻腔过敏的人。  但孕妇和心脏病、高血压患者不可擅自使用这些尼古丁替代品,除非遵照医嘱。 二、药物辅助治疗 有一种名为载班(Zyban)的处方药,可通过对大脑的作用减轻戒烟过程的剧烈反应。
  它可以单独使用或和皮肤膏药一起使用,以增加戒烟成功的概率。然而,倘若你的身心机能失调、头部曾经受创、中风或已在服用抗抑郁药时,就不适合服用“载班”了。   三、针灸 针灸在短时期内对戒烟有一定的帮助,但它的长期效用还有待于进一步研究证实。
   四、有用的技巧 在决定实施戒烟计划之前,你必须对戒烟所带来的种种问题有一个全面的考虑和心理准备,并学习一些有用的技巧。这些技巧包括:做操、冥想、慢慢地吸气和呼气并默数1至10,还有一点必须接受特别培训,就是当别人向你敬烟时,一定要委婉而坚决地说:“不,谢谢。
    ” 无论你采用哪一种戒烟方式,很重要的一点是要能获得来自家人、朋友和社会团体的全力支持,他们能有效地督促你实施戒烟计划,并帮助你减轻身心所承受的压力。当然,成功的关键还在于自己。
  当你觉得痛苦难忍或即将绝望的时候,请记住这样一句话:“没有人会因戒烟而死”。   。