怎样解决打瞌睡问题

我有个同学,晚上写作业时总想睡觉.有什么解决的办法 吗?

全部回答

    首先,要保证有充足的睡眠,和休息时间。因为,睡眠和休息不好,人的大脑经常处于缺血和缺氧状态,人会感觉疲惫和嗜睡,大脑向人发出信号,提醒人应该休息或睡眠了。这个时候做什么事,其效率很低,甚至适得其反。
  其次,要保证所需营养的摄入。再就是要端正自己的学习思想,树立理想和目标,才能保证有良好的心态和旺盛的斗志去对待学习。  要规划安排好自己每天的学习和休息时间,处理好学习和其他琐事的矛盾,上课时必须认真听讲,课间和课余时间多参加些体育活动,只要做到这些就什么事都迎仞而解。
  我们过去都是这么做的。

可以挤按脖子后面的穴位,刺激人清醒 吃口香糖促使嘴巴运动也可以

管它作业不作业,先睡一觉再说,那样就有精神了。

睡个午觉。

孩子贪睡,加强营养,顽强意志,慢慢适应

如果是晚上找瞌睡,可以用冷水洗一下脸,可以刺激一下神经,这样也可以起到清醒作用. 还有就是泡一杯茶水或咖啡,可以喝点茶水或咖啡,也有起到提神的作用. 当然重要的是保证平时不要常熬夜.这样才能起到事半功倍的作用.