请问一下R&B、Hop在唱法上有什么不同和相同的地方。

请问一下R&B、Hip-Hop在唱法上有什么不同和相同的地方

全部回答

    全名:Rhythm & Blues(R&B) 中文:?奏藍調or?奏布?斯 ?碓春吞厣? 是?凫逗谌说牧餍幸??在1949年之前一直稱??種族音??-Race"。
   R&B?名思義就是在藍調中再加入一些舞蹈?奏,R&B之父--Louis Jordan(路易 斯˙?痰?曾說過:[它把藍調弄得跳起?砹?]因此R&B有?r又可以稱??跳躍藍 調"。
    另外?有A&R Records的?理(??公司旗下所有?人的演出及挑選曲目)語 雜誌??诘闹鞴P????r用?砻枋鲆环N?в??烈?奏,而且源自於'30年代的哈林跳 躍(Harlem Jump)?в芯羰?放c藍調?返囊环N黑人之間的流行音?? ?"R&B"一詞被??造後,便很快的取代原?淼呐f字眼--黑人種族音?稲ace,除了 原有的?奏,再加上?吉他 & 高音薩克斯風 & 少許的藍調與福音情緒,如此便?? 成了R&B的主?? Hip-Hop文化起源于20世纪70年代美国纽约的贫民区-“哈林区”,也就是美国一些穷困黑人和南美洲人所住的布鲁克林区。
    因为物质生活匮乏,并受到白种人歧视,他们每天无所事事,大都在街上闲逛。有的人打篮球,有的人就在街上用多个二手唱盘Mixing重节拍的音乐,有人随着音乐尽情唱出内心不满或道出一段故事,也有人在街头跳舞,久而久之形成了独特的音乐风格。
  他们还在街头巷尾用喷漆表达自己内心的想法。  加上当时因为他们没什么钱买衣服,只是随便穿一件Oversize的衣服,逐渐形成了Hip-Hop特有的着装风格。20世纪70年代初期,黑人电台一直在音乐和文化传递上扮演着相当重要的角色,而Hip-Hop这样的舞曲音乐最早也是从这些黑人中传播出来,但在当时并不流行。
    一直到了1985年之后,Hip-Hop才开始被广泛地接受,并且逐渐成为主流音乐。Hip-Hop的拥护者大多来自年轻人,Hip-Hop精神中所强调的自我表达意念正是他们所追求的。
  至今Hip-Hop已经有20多年的历史了。不过,它依旧是现今最具有创意和活力的舞曲。不仅如此,它还影响了日后House、Techno、Jungle和Acid Jazz等音乐类型的发展。  现在Hip-Hop已成为了美国主流音乐的代表,还非常深刻地影响着街头服装,更是一种深入生活的精神和生活方式。
   最大的不同是:Hip-Hop是精神和心理的发泄 R&B是随意的感觉 。

HIP HOP以说为主 注重节奏性 R B以唱为主 注重旋律 而相同的地方是两者的拍子看似不准但都要卡的很准 HIP HOP里会有R B唱腔做点缀 R B里也有很多说唱作为副歌或和声