关于匀速直线运动的图像s

关于匀速直线运动的图像s-t图像表示物体运动轨迹,v-t图像不表示物体运动轨迹这句话怎么错了?

全部回答

当然错啦! 匀速直线运动的图像s-t图像表示物体运动“时间与路程的”关系。 v-t图像表示“时间与速度”关系。 “物体运动轨迹”只是说它运动时经过什么地方。

首先,所有的s-t图像,v-t图像所描述的都是直线运动,因为对于位移和速度这两 个矢量都是仅仅用正负号来区分他们的方向,所以,这两个图像所描述的一定是直线运动。 然后,s-t图像表示的是物体的位移随时间的变化关系。它不表示物体的运动轨迹,只能表示物体在任意时刻距离参考点的距离。所谓的参考电是我们规定的位移为零的位置。 v-t图像表示的是物体的速度随时间变化的关系。