有什么好方法能很快记住单词?

全部回答

一边阅读课文,一边记单词,在课文中把单词记住。然后要每天复习,这样记单词既快又牢固。

坚持不懈的复习,阅读.

reading is the best way. do you know?

在阅读中记单词是最牢固的方法,不过需要较强的自制力;直接记单词也可以,比较快也不需要太强的自制力,但遗忘会较快!背词典也未尝不可,但时间消耗较大,遗忘也很快,需要较强自制力呀!太难了,我建议用第一种,但记单词最好的方法就是对英文感兴趣,随时记!

没有特别有效的方法。请找一个适合你的方法,如利用构词法(名、动、形、付、前缀、后缀)、用逻辑记忆或科学记忆法或音标(特殊发音)来记单词;多记短语或习惯用语,把单词放在句子中或文章中记忆,且要坚持反复记忆(加强)。祝你学习进步!

多看、多读、多写,持之以恒