10个月的婴儿一天正常的睡眠时间是多少?

全部回答

十个月的宝宝大约每天需睡眠12~16个小时。白天睡两次,夜间睡10~12小时。家长应该了解,睡眠是有个体差异的,有的小儿需要的睡眠比较多,有的小儿需要的睡眠少一些。所以有的小儿到了十个月,每天还要睡眠16小时,有的小儿只需12小时就足够了。只要宝宝睡醒后,表现非常愉快,精神很足,也不必勉强他多睡。

一般来说,每天至少要保证14个小时左右的睡眠时间。这样的宝宝才聪明,因为大脑得到了足够的时间来休息,也便于他学习新的事物。

没有特殊规定,只要宝宝需要睡觉,就让他睡

 10个月左右的宝宝白天一般要睡2-3次,累计时间为2-4小时,夜间一般可睡10-12小时,一天共计需要睡眠14-15小时。

    睡眠是人体不可缺少的生理需要。如果睡眠时间过少,会影响婴儿身体的正常发育;如果睡眠时间过长,会导致活动时间减少,使智力得不到充分的发展。   10个月左右的宝宝白天一般要睡2-3次,累计时间为2-4小时,夜间一般可睡10-12小时,一天共计需要睡眠14-15小时。
       当孩子的身体能量消耗到一定程度时,自然就需要睡觉。这时,只要让宝宝在床上安静地躺一会儿,他就会入睡。如果他暂时没有睡意,可以让他睁着眼躺着,不要强迫他睡,也不要逗他、哄他,睡意上来,宝宝自然会进入梦乡。
   祝您的宝宝身体健康~! 。

睡足十三个小时是最好的,如果条件不允许,也要至少保证十个小时的睡眠。