生石灰催熟芒果有毒吗?

全部回答

    催熟的话最好不要,还是用专业的肥料比较好,像磷酸二氢钾和高钾水溶肥。壮果肥谢花后30天左右是果实迅速生长发育时期,在幼果迅速增大期间,要追施壮果肥才能满足果实发育对养分的需要。
  一般每株施芭宴沃高钾水溶肥,可结合叶面施肥,采用宴沃加磷酸二氢钾溶液喷施,喷至叶面布满水滴、欲滴未滴为准,连续喷2-3次,每次喷施间隔7-10天。  采果前后催梢壮梢肥芒果结果量大,消耗营养多,如不及时供肥补充,将难以恢复树势,影响萌发秋梢。
  采果前后施肥是非常关键的,分两次施更好。第一次在采果前后可每株施宴沃水溶肥,促进恢复树势,尽快萌发抽生秋梢。

石灰芒果商贩使用的生石灰,其学名为氧化钙,这种物质遇水会产生化学反应并释放一定的热量,这种热量能提高芒果的贮藏温度,加快芒果的后熟过程