货币基金和人民币理财产品如何选择

全部回答

    现在银行也推出很多人民币理财产品,它们和货币市场基金的投资品种很类似,都是央行票据、国债、金融债、协议存款等,收益也比较接近,请问对投资者而言,我们该如何选择?   货币市场基金和人民币理财产品对投资者而言在起购点、收益率和流动性上有较大的区别。
     起购点:一般情况下,货币市场基金申购起点都在1000元左右。  人民币理财产品门槛比较高,往往在10000元以上;   收益率:一年期以下,货币市场基金略胜一筹,3年期以上人民币理财产品更有优势。
  值得一提的是货币市场基金的收益是免税的,且对加息的消化能力更强,收益率会水涨船高;而人民币理财产品的收益要扣20%的税,面对加息收益不会浮动;   流动性:货币市场基金具有显著优势,拥有类似活期储蓄的便利。
    在买入确认后的第二个工作日起,就可进行赎回。人民币理财产品的流动性受制于它的期限。目前市场上也出现了可提前赎回的长期品种,但提前赎回收益是要打折的。   总之,投资者只有根据自己的资金性质,选择不同期限的理财产品,才能更好地实现收益最大化。

    现在银行也推出很多人民币理财产品,它们和货币市场基金的投资品种很类似,都是央行票据、国债、金融债、协议存款等,收益也比较接近,请问对投资者而言,我们该如何选择?   货币市场基金和人民币理财产品对投资者而言在起购点、收益率和流动性上有较大的区别。
     起购点:一般情况下,货币市场基金申购起点都在1000元左右。  人民币理财产品门槛比较高,往往在10000元以上;   收益率:一年期以下,货币市场基金略胜一筹,3年期以上人民币理财产品更有优势。
  值得一提的是货币市场基金的收益是免税的,且对加息的消化能力更强,收益率会水涨船高;而人民币理财产品的收益要扣20%的税,面对加息收益不会浮动;   流动性:货币市场基金具有显著优势,拥有类似活期储蓄的便利。
    在买入确认后的第二个工作日起,就可进行赎回。人民币理财产品的流动性受制于它的期限。目前市场上也出现了可提前赎回的长期品种,但提前赎回收益是要打折的。   总之,投资者只有根据自己的资金性质,选择不同期限的理财产品,才能更好地实现收益最大化。

    现在银行也推出很多人民币理财产品,它们和货币市场基金的投资品种很类似,都是央行票据、国债、金融债、协议存款等,收益也比较接近,请问对投资者而言,我们该如何选择?   货币市场基金和人民币理财产品对投资者而言在起购点、收益率和流动性上有较大的区别。
     起购点:一般情况下,货币市场基金申购起点都在1000元左右。  人民币理财产品门槛比较高,往往在10000元以上;   收益率:一年期以下,货币市场基金略胜一筹,3年期以上人民币理财产品更有优势。
  值得一提的是货币市场基金的收益是免税的,且对加息的消化能力更强,收益率会水涨船高;而人民币理财产品的收益要扣20%的税,面对加息收益不会浮动;   流动性:货币市场基金具有显著优势,拥有类似活期储蓄的便利。
      在买入确认后的第二个工作日起,就可进行赎回。人民币理财产品的流动性受制于它的期限。目前市场上也出现了可提前赎回的长期品种,但提前赎回收益是要打折的。
     总之,投资者只有根据自己的资金性质,选择不同期限的理财产品,才能更好地实现收益最大化。 下一篇 > 。