*****请问能用虚拟光驱读DVD光盘吗?

   我的电脑上的CDROM,如果我安装了虚拟光驱,是否就可以读DVD光盘了呢?请指教,谢谢!

全部回答

所谓“虚拟光驱”,是用光驱读出光盘上的内容,用某种方式存在电脑硬盘上,用硬盘上的一部分存储数据和管理程序模拟光驱的功能。 你要用虚拟光驱,前提是有光驱。 虚拟光驱不是光驱,它只涉及已保存在硬盘上的内容,而不是拿来读光盘的。 CD-ROM不能读DVD盘,虚拟光驱更不能(连普通光盘都读不了)。

不能

没问题啊。虚拟光驱和真正的光驱没关系啊。只要你有虚拟镜像和虚拟光驱软件可可以看DVD。但即使安装了虚拟光驱,CD-ROM也不可能读DVD。我所指的是你可以读虚拟镜像(因为是虚拟的,所以和光驱没关系)

    不可能~ 介质不一样,你只能读取CD上的内容。DVD上的不能。 为了让你更清楚,我把CDROM与DVDROM为你区别下。 CD-ROM 一种能够存储大量数据的外部存储媒体,一张压缩光盘的直径大约是4。
  5英寸,1/8英寸厚,能容纳约660兆字节的数据。所有的CD-ROM盘都是用一张母盘压制而成,然后封装到聚碳酸酯的保护外壳里。  记录在母盘上的数据呈螺旋状,由中心向外散开,磁盘表面有许许多多微小的坑,那就是记录的数字信息。
  读CD-ROM上的数据时,是利用激光束扫描光盘,根 据激光在小坑上的反射变化得到数字信息。CD-ROM驱动器的速率以“X倍速”表示,其速率的标准有2倍速,4倍速,8倍速等,目前可达到50倍速。
    随着技术的发展,已出现了数字多功能磁盘(DVD),它的存储容量更大,现已达到9。4千兆字节,还有更高的,而且图像清晰度更好,高保真效果也更好。 DVD有两大优势:1。
  容量巨大。即使按照容量最小的DVD-5规格来算,4。7GB的数据存储容量也是普通CD-R的7倍多;2。  一机多能。大多数的DVD刻录机都能进行向下兼容刻录,也就是说它们不但能刻录DVD±R/RW,而且能刻录普通的CD-R/RW,还能够看DVD/VCD,因此你可以把它看成是一台真正意义上的全能“康宝”。

  另外,随着高倍速产品的上市,曾经困扰DVD刻录的速度问题已不复存在,就以目前主流的4倍速DVD-RW刻录机为例,刻满一张4。  7GB的DVD-R光盘耗时才15分钟左右,这个时间相信大部分人都是可以接受的。