我重装系统后怎么找网卡驱动啊?

我用驱动精灵备份的,可是怎么找啊?我连网卡驱动是啥模样都不知道啊

全部回答

  打开驱动精灵软件界面。点“还原驱动”的下拉箭头,接着点“从备份文件夹还原”,弹出浏览文件夹对话框,找到磁盘中的备份文件,如果你不知道是什么样子的文件夹,你不要点前面的+号,直接点备份文件夹名,这样就选择了全部,点确定。
  驱动精灵就能自动将你备份的全部硬件驱动程序正确安装上。 右击我的电脑,点属性—硬件—设备管理器。你看一下带黄色?号的,一般有它的名称。文件夹名有点象这样“VIA Compatable Fast Ethernet Adapter”。

如果按上面的朋友说的,没有合适的驱动,就需要用其他电脑到网上下一个驱动! 最好知道该网卡的牌子、型号。如果是主板带的 就要查该主板的牌子、型号然后下主板的网卡驱动程序。

右键“我的电脑”-左键属性-硬件-设备管理器-双击网卡图标-驱动程序-更新驱动程序。系统会自动搜索安装。