瘦肉汤怎样做才会嫩?

给我2岁的儿子做肉汤喝,可汤好喝但肉太老嚼不动。用淀粉的话肉比较嫩但汤一点也不好喝,儿子偏爱喝汤。请问用什么才能做出汤好喝肉较嫩的瘦肉汤呢?谢谢各位!!

全部回答

先把肉末用蛋清调一下(20分钟),等在水开后下肉末,把泡沫打干净后汤开5分钟放盐(千万别先放盐)和味精(也可不放)关火,3分钟就可吃。

将肉剁成馅,用鸡蛋搅匀,放调料,作成肉丸子汤

    冬菜肉饼汤 用料: 瘦肉六两(约二百四十克),大豆芽二两(约八十克),冬菜一两(约四十克),清汤八碗,鸡蛋一只,炒过米粉半两(约二十克)调味料: 酒一茶匙,姜汁半茶匙,盐,胡椒粉各少许做法: (1) 把瘦肉切成碎茸,放碗内加入鸡蛋和调味料,下炒米粉和清汤半杯,调匀腌片刻,待汤汁全部被肉茸吸收成大肉饼为止 (2) 把去净根之大豆芽与冬菜同放入较深之平底碗中,加余下之清汤并将肉饼铺在上面,上蒸锅内蒸熟即成。
    附注: (1) 可把冬菜切成丝或细长条再煲汤 (2) 应试味后才下盐,因冬菜味咸 46、鸭梨南北杏瘦肉汤: 用料: 新鲜鸭嘴梨三个,瘦肉十两(约四百克),南北杏共一两(约四十克),花生油,盐各少许,清水十二碗     做法: (1) 鸭嘴梨洗净,去皮除心;南北杏洗净,瘦肉原块洗净备用。
     (2) 烧滚清水,下猪肉、梨和杏仁,旺火烧至大滚,改中火以至文火,煲约二小时即成。 附注: 本汤可加油,盐调味,也可淡饮,清爽润喉 。