学哲学有什么用?

全部回答

    也有负作用。 比如尼采的权力意志哲学和超人哲学对德国社会乃至世界都产生了巨大影响。在第一次世界大战期间,开赴前线的德国士兵的背包中有两本书是最常见的,一本是《圣经》,另一本是尼采的《查拉图斯特拉如是说》。
    尼采的强权思想对希特勒的影响也是众所周知的,其中有一句格言为希特勒终生恪守:“强人的格言,别理会!让他们去唏嘘!夺取吧!我请你只管夺取!”尼采和希特勒都是狂妄自大的人,所不同的是,尼采的疯狂是学者型的,只停留在口头和字面上;而希特勒是一位实践者,他把前者的思想付诸于实际行动。

装装有学问的样子,可以骗倒一大片人。

你有些事情想不通时,哲学会给你答案

找到自己的心灵归宿 为自己建立一个快乐的思想王国 哲学能让你看透一切 看透自己 我觉得哲学有助于你解决一切的问题 你人生的问题

最基本的启蒙

学哲学,是为了让你能够形成自己的人生观和世界观,不等于全盘接受他人的思想,做别人思想的随从,而是从中获取思维的方法,加以提炼重塑形成自己的东西。同时,也不是为了让人觉得高深莫测,如果学哲学是为了这个,还不如多挣点儿钱实在。