关于离职的一些问题

我是江苏人,在现在的日资企业做了九年了(97年进公司),感觉很厌!想闲赋一段时间调整一下,我的合同还有半年我该怎么办呢?(合同约定没有违约金)现在辞呈拿得到工作一年一个月的经济赔偿吗?还是等合同到期后不再续签好呢?哪种对我更有利?现在提辞和合同到期我能拿到哪些补偿金呢?请帮忙算一算,谢谢!

全部回答

    依照江苏省的相关规定,外商投资企业劳动者在合同期满自然终止时经济补偿金 有合同约定的按约支付。 没有约定或约定违法或起迄不明的①19990827前A每在本企业一年发给一个月本企业平均工资的经济补偿金;B工作年限在十年以上的从第十一年起每满一年发给一个半月本企业平均工资的补偿金;C工作年限达到或超过十二年可不计发19990827至20020512间的经济补偿金。
    ②19990827至20020512每在本企业一年发给本人合同终止前或20020512前本人十二个月的月平均工资的经济补偿金。其中,职工提出续订而企业不同意的计发劳动者至20020512工作年限的经济补偿金,反之企业提出续订而劳动者不同意的可不支付经济补偿金,但19990827之前职工在本企业的年限应计发经济补偿金。
     20020512(含当日)企业可不支付经济补偿金。 所以最好是能坚持到劳动合同到期终止时进行处理。关于此事如有不明,还可以在本网搜索一下我制作提供的电子书下载后阅读。
   关于第二个问题即提前一个月解除劳动合同一事,姑且不论合同中没有违约金的条款,从劳动法实践中也认为,提前一个月即是给用人单位的合理准备期,不存在违约一说。  特别是江苏省劳动合同条例明确,只有服务未满最低期限或违反保密协议才存在劳动者偿付违约金的可能。
  劳动者对于解除劳动合同有法定的自由权。 。

我看协商解除是可能的,但单位不会再给经济赔偿,否则体现不出自愿性.

    现在辞职百害无益,你?明确以下几点。 首先,虽然合同规定无违约金,这是个陷井!只要签了合同,违约就要交违约金,否则你们签什么合同?! 第二,如你们公司应对违约有另一细则的规定文件,或者说貴公司简单一句“依照(参考)中国劳动法规定执行”就包含了很多细则,其中提前解除合同,提出方是一定要作赔偿的,就算你提前一个月提出,有些外企公司也会想法设法扣你的钱的,试想想让你犯错误还不容易?比如说,在你提出申请后到批准期间,让你去做什么事或调你去哪里哪里,你若不去,你不就犯错了吗?犯错轻则扣你的钱,重则开除你等等。
    (注:如上司不愿让你走,你又不给面子或是你和上司关系不好,都会出现上述罚你的办法,小心啊!) 第三,公司在合同期替你所交的那部分保险你要补交给公司,这也是违约你要赔偿公司的部分。
   第四,即使你提出辞职,公司也未批准,不批准的理由也是很好找的。这样你还会在今后工作中不被重用等等,很难做。  扣上一个不安本职工作的帽子,又是何若呢? 第五,补偿金一般你提前辞职是不会得到补偿金的,除非你合同上明确规定或公司另有规定,再或者是你干的很出色。
   第六,要查找公司的有关文件和细读合同条款(对照看),注意公司有关规定文件的日期和你所在部门的规定,一个环节不慎就会陷下去。   。。。。。
     我曾经在广州一家很大规模的外企当过秘书,此外企对付员工的不良手法很多,后去几家中资企业也差不多如此,就算老板不那样做,你的直接上司也不一定能放过你,咱们没有害人之心也要有防人之心吧! 所以说,就剩半年的时间何必给自己找事呢?就算给公司留个好印象也好啊。

要是找了使自己满意的单位。就别在意合同期满与不满了。要晓得机会是不会等你的。你要去争取。不要以小失大。

什么都别想,等合同到期再说吧,没准又有新的变化呢?

同意“自已辞职是没有补偿的,合同到期自己走的话也没有的 只有公司要解除的话才有。 ”